Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатель «Большой разницы» стал исполнительным продюсером на СТС

Совладелец одной из крупнейших продюсерских компаний — Руслан Сорокин возьмет под контроль производство контента на «СТС Медиа»
0
Создатель «Большой разницы» стал исполнительным продюсером на СТС
Руслан Сорокин. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнес-партнер Александра Цекало, создатель пародийного шоу «Большая разница», сериалов «Студенты» и «Папины дочки» Руслан Сорокин перешел на работу в «СТС Медиа». В медиахолдинге Сорокин займет специально созданную под него должность исполнительного продюсера. 

— Руслан Сорокин выходит на позицию исполнительного продюсера и будет курировать весь процесс производства контента в рамках «СТС Медиа». Фактически он станет заместителем генерального продюсера, — рассказал «Известиям» гендиректор телеканала СТС и генпродюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. 

По словам представителей холдинга «СТС Медиа», с Муруговым Руслан Сорокин уже работал — в частности, они вместе создавали сериал «Папины дочки» и юмористическое шоу «Слава богу, ты пришел!».

— Мои должностные обязанности — искать и открывать новые жанры, работать с компаниями-партнерами, создающими контент для каналов, — поясняет новоиспеченный топ-менеджер «СТС Медиа».

35-летний Сорокин вместе с Александром Цекало является совладельцем одной из крупнейших в России продюсерских компанией «Среда», которая производит телепередачи и сериалы для «Первого канала», НТВ, «Пятого канала», СТС, РЕН-ТВ, «ТВ-Центр», «Пятницы» и нескольких украинских телеканалов. Выручка компании в 2012 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 3,8 млрд рублей. 

Ради предложения Вячеслава Муругова от этого бизнеса Сорокину придется отказаться. По словам Сорокина, предложение канала оказалось слишком заманчивым.

— Позиция исполнительного продюсера трех каналов, сочетающая в себе творчество и бизнес — громкая и амбициозное. Я человек азартный, — поясняет Сорокин.

Продюсер утверждает, что решение принять оферту «СТС Медиа» всё же было непростым, так как с Александром Цекало его связывает больше 6 лет работы над проектами «Среды».

— Это был очень продуктивный этап в моей жизни. У нас было много совместных проектов. Но сейчас время пришло расстаться. Расставание было мирным и трепетным, мы остались с Александром товарищами и, надеюсь, продолжим работать со «Средой»,  — говорит Сорокин.

По его словам, он больше не работает над проектами «Среды» и не является совладельцем компании. Однако на сегодняшний день Сорокин всё же значится в ЕГРЮЛ как владелец 50% компании.

Руслан Сорокин родился в Гомеле и начал свою творческую карьеру на белорусском телевидении. На телеканале «Гомельскае Тэлебачанне» Сорокин в 1996–2003 годах совмещал сразу несколько должностей: автора и ведущего утреннего шоу, продюсера отдела развлекательных программ и дизайнера отдела компьютерной графики. В это же время Сорокин был автором и участником команд КВН «Белорусская сборная» и «Белорусский вокзал». Сорокин перебрался в Москву в 2003 году и работал сценаристом и шеф-редактором телеканала РЕН, а позже и сценаристом «РЕН-Фильма». 

После РЕН Сорокин год проработал в продакшн-компании «Киноконстанта», которая снимала сериалы для СТС —  «Кадетство», «Папины дочки», «Папа на все руки». В 2007 году «СТС Медиа» выкупил «Киноконстанту» за $40 млн. После этого Сорокин ушел на «Первый канал», где до основания продакшн-компании «Среда» работал продюсером дирекции спецпроектов.

Комментарии
Прямой эфир