Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко: «Я справился с давлением и доволен прокатом»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о прокате короткой программы в командных соревнованиях на Играх-2014
0
Плющенко: «Я справился с давлением и доволен прокатом»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России занимает второе место в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх после мужской короткой программы, в которой Россию представлял Евгений Плющенко. После выступления герой поделился своими эмоциями.

— Я доволен прокатом, прыжками и эмоциями. Это был хороший прокат, — заявил Плющенко. — Скажу откровенно: первый день соревнований начался удачно. Я волновался, мне было не легко. Болельщики великолепно поддерживали меня. Я слышал их овации и пытался показать свое лучшее катание. Я справился с давлением. Хотел бы пожелать нашей сборной здорового заряда — не на медали или победу, а заряда на работу. Будем работать хорошо — всё получится. Не скрою, я сильно нервничал.

— Несмотря на то что это уже четвертая Олимпиада для вас? 

— Всегда тяжело показывать хороший уровень на протяжении стольких лет. Поверьте, на четвертой Олимпиаде еще сложнее, чем на первой. Надо постоянно доказывать и работать. 

— Почему решили исполнить именно танго?

— У нас был выбор в короткой программе. Но мы все-таки остановились на танго. Не помню, когда захотели вернуться. Мне нравится эта программа. Она экспрессивная, мощная, динамичная. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир