Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Голландскую туристку задержали в Польше за нацистское приветствие
Экономика
Минпромторг хочет помочь малоимущим семьям детскими товарами
Мир
В ФРГ заявили о невозможности ввести санкции против РФ без последствий
Наука
Иммунолог рассказал о кожном тесте на клеточный иммунитет к COVID-19
Общество
Ученый назвал необычный способ проникновения «Омикрона» в организм
Мир
Захарова заявила об открытости России для работы с США
Спорт
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина добиться участия в ОИ-2022
Мир
Кандидат в президенты Франции Земмур призвал отменить санкции против РФ
Наука
Иммунолог объяснил причины нескорого окончания пандемии
Мир
Ученые оценили действие четвертой дозы вакцины от коронавируса

Экс-менеджер из «Стасика» поможет Урину управлять Большим театром

Гендиректор ГАБТа назначил своим замом бывшего коллегу по Музыкальному театру имени Станиславского и Немировича-Данченко
0
Экс-менеджер из «Стасика» поможет Урину управлять Большим театром
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин расширил круг своих заместителей, пригласив на работу бывшего коллегу по Музыкальному театру имени Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Кияненко. Об этом «Известиям» сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

При этом г-жа Новикова отметила, что для Дмитрия Кияненко была создана новая должность. Все прежние замы Владимира Урина остались на своих местах.

— Владимир Георгиевич всем своим заместителям продлил контракт. Здесь никаких кадровых изменений нет, — заявила пресс-атташе.

В Большом театре Дмитрий Ильич будет решать ряд социальных вопросов, а также займется пиаром ГАБТа. В частности, в подчинение к Дмитрию Кияненко перешли пресс-служба, видео-студия, рекламный отдел и ряд других служб театра. 

На брифинге 9 июля, посвященном назначению Владимира Урина, он отметил, что не собирается приводить в Большой театр команду из «Стасика». Владимир Урин более пяти лет проработал в паре с Дмитрием Кияненко в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко: Кияненко с 2006 года занимал должность заместителя генерального директора. Однако в 2011 году Дмитрий Ильич покинул этот пост в связи с переездом за границу, так что формально Владимир Урин не нарушил своего обещания.

Дмитрий Кияненко — кандидат экономических наук, представитель династии театральных менеджеров. До переезда в Москву, с 2000 по 2006 год, он являлся директором кукольного театра «Теремок» в Саратове. Его отец — Илья Кияненко — С 1982 года до 2011-го возглавлял Саратовский театр оперы и балета. На период 1992–1998 годов он временно оставил пост директора театра и работал начальником управления культуры администрации Саратовской области, а затем первым министром культуры правительства Саратовской области. В данный момент Илья Кияненко является советником министра культуры Саратовской области. 

Кадровые перемены в Большом театре начались 9 июля 2013 года: в этот день кресло генерального директора ГАБТа перешло от Анатолия Иксанова экс-генеральному директору Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимиру Урину. В конце августа было принято решение о расформировании отдела перспективного планирования ГАБТа и увольнении его главы Михаила Фихтенгольца. В начале декабря неожиданно для всех по собственному желанию покинул театр главный дирижер Василий Синайский. Практически в тот же день стало известно, что с советником худрука балета Большого Дилярой Тимергазиной не будет продлен контракт в 2014 году. 20 января Владимир Урин объявил, что новым главным дирижером Большого стал Туган Сохиев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир