Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главе Росбанка Голубкову предъявлено окончательное обвинение

Банкиру по делу о коммерческом подкупе грозит штраф либо лишение свободы до семи лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие предъявило бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову окончательное обвинение по делу о коммерческом подкупе. «В окончательной редакции следствие обвиняет Голубкова по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»), — сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов. Защитник при этом отметил, что предварительное следствие по делу пока не завершено.

Наказание по статье, по которой обвиняют Голубкова, предусматривает штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до семи лет.

Голубков находится под арестом, 11 ноября Пресненский суд Москвы продлил срок его содержания под стражей до 16 января 2014 года. На тот же срок оставлена под домашним арестом его предполагаемая сообщница Татьяна Поляницына.

Владимир Голубков был задержан 15 мая в Москве. Вместе с ним в рамках того же уголовного дела полицейские задержали старшего вице-президента Росбанка Поляницыну. Потерпевшими по делу на данный момент являются совладелец холдинга «Экоофис», известный музыкант и продюсер Андрей Ковалев, а также его бывшая супруга Татьяна.

Комментарии
Прямой эфир