Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В брейк-дансе русские, французы и корейцы затмили американцев»

Голливудская звезда Джош Пек — о съемках «Королей танцпола»
0
«В брейк-дансе русские, французы и корейцы затмили американцев»
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский прокат вышел фильм Бенсона Ли «Короли танцпола», в котором бывший ребенок-актер, а ныне восходящая звезда Голливуда Джош Пек помогает группе американских би-боев подготовиться к мировому чемпионату по брейк-дансу.

— Вы наверняка любите танцевальное кино, если решили сыграть в фильме «Короли танцпола»?

— Можно сказать, что я вырос на танцевальном кино. В нашем фильме много прекрасных танцоров и отличных танцев, но главное, что это интересная история, в которой много юмора. Не так давно я работал вместе с сэром Беном Кингсли над картиной «Безумие», а буквально на днях закончил сниматься с Аль Пачино в ленте «Представь себе». Так что мне здорово повезло.

— Как вы получили роль в «Королях танцпола»?

— Я уже работал с одним из продюсеров этого фильма, к тому же знаю большую часть актерского состава, поэтому мне и предложили сниматься. Я не танцор и не би-бой, так что потянул только на помощника тренера.

— Вам было интересно осваивать танцевальные движения?

— Конечно. Но как только ты пытаешься подражать танцорам, так сразу понимаешь, насколько трудно то, что они делают. Хотя со стороны кажется, что все просто.

— Режиссер Бенсон Ли сказал, что у вас большой комедийный талант. Вы давно заметили в себе такие способности?

— Моя мама остроумная и очень забавная, она ценит разного рода розыгрыши. Благодаря ей я привык воспринимать действительность с юмором, а в какой-то момент начал сам изобретать шутки, и мне это очень понравилось. Главное, что они имели успех у окружающих.

— Вы снимаетесь с восьми лет. Каково это — быть ребенком-актером?

— Много плюсов, но и минусов тоже, и они переплетаются. Так, детское увлечение актерством может стать профессией, но такая работа приводит к быстрому взрослению и в какой-то степени лишает самого детства.

— Вы стали известным после того, как четыре сезона играли роль Джоша  в ситкоме и фильме «Дрейк и Джош». Кстати, у российских зрителей была возможность посмотреть все сезоны и один из двух полнометражных фильмов. Что было для вас главным в поиске ролей во время взросления?

— Мне хотелось найти такую роль, которая бы переломила представление окружающих о моем амплуа.

— В «Королях танцпола» прозвучало несколько «национальных» шуток, касающихся евреев. Не боитесь кого-нибудь обидеть?

— Если кто-то на нас обиделся, значит, он явно неправильно нас понял. Мы опирались на традицию использования в кино еврейского юмора, обычно сочетающегося с самоиронией. Для меня эта традиция ассоциируется с фильмами Вуди Аллена. У него интеллектуальный юмор, но бывают и циничные шутки. Тем не менее, насколько я знаю, никто на него не жаловался и не предъявлял ему судебные иски. Я еврей, и если бы я посмотрел наш фильм в качестве зрителя, то только бы посмеялся над шутками.

— Брейк-данс, как известно, зародился в Нью-Йорке в конце 1960-х годов как уличный танец, а теперь команды би-боев соревнуются на международном чемпионате. Кто сейчас впереди планеты всей?

— Русские, французы, корейцы со временем затмили американцев. И, мне кажется, что наш фильм — свидетельство того, что американцы хотят вернуть себе былую славу.

— «Короли танцпола» снимались в Лос-Анджелесе и в Монпелье во Франции. Чем отличались съемки по разные стороны океана?

— Особенных различий я не заметил, просто во Франции очень богатая история, и нам хотелось, чтобы французская часть фильма впитала в себя местную атмосферу и получилась колоритной.

— До сих пор идут споры о том, что такое брейк-данс — танец или спорт. Вы как думаете?

— У меня нет собственного мнения по этому поводу, но мне кажется, что когда тело является твоим инструментом, то ты должен поддерживать определенную физическую форму вне зависимости от того, кто ты — спортсмен, танцор, актер или даже певец.

— В фильме у вас много совместных сцен с Джошем Холлоуэем, который играет тренера. Как вам с ним работалось?

— Мы были два Джоша на съемочной площадке, а я не люблю, когда кого-то еще называют моим именем, так что Холлоуэю пришлось быть со мной поосторожнее (смеется). Он пришел в кино из телемира, а люди, работающие на телевидении, привыкают учить свою роль назубок и помогать коллегам. Мы с ним очень хорошо поладили, Джош очень веселый и покладистый. Но, главное, что с ним было легко играть в совместных сценах, как, впрочем, и с Кейти Лотц, которая тоже пришла в кино с ТВ. Конечно, это видимая легкость, которая строится на желании подлаживаться друг под друга. Наша съемочная группа походила на «мужской клуб», и Кейти была лишь приятным исключением. Мы все прекрасно понимали, что звездой этого фильма был танец, а мы просто помогаем рассказать историю «Королей танцпола».

— На экране Кейти Лотц выглядит очень боевой и уверенной в себе девушкой. Какая она в реальной жизни?

— Абсолютно такая же! Мы точно нуждались в эстрогене, так как ребята слишком расслабились в мужской компании. А после прихода Кейти все взбодрились и подтянулись. К тому же она еще и прекрасно танцует.

— Вы снимались в «Неуловимых» — ремейке «Красного рассвета». А оригинальный фильм смотрели?

— Да, конечно. В детстве я играл в войнушку, на которой русские обычно были врагами. А теперь мой лучший друг родом из России, у меня вообще много русских приятелей.

— Вы говорите по-русски?

— Могу произнести только имена своих друзей — Лена, Слава и Серж (смеется).

Комментарии
Прямой эфир