Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Певца Игоря Николаева госпитализировали с подозрением на инфаркт
Общество
Рогов сообщил об отступлении ВСУ с первой линии обороны в Запорожской области
Мир
В Кремле назвали Минские соглашения ширмой Запада для подготовки Украины
Политика
Песков указал на продолжение отслеживания Москвой соблюдения прав Сапеги
Мир
Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году
Общество
В Кремле не подтвердили слухи о планах переименовать Волгоград в Сталинград
Мир
Пушков заявил об отсутствии у руководства ФРГ опыта и знаний в политике
Мир
Президент Венгрии указала на важную роль РФ и выступила за мир на Украине
Мир
Пентагон объявил о готовности использовать ядерное оружие для защиты Южной Кореи
Мир
МИД Украины назвал слова президента Хорватии Милановича о Крыме неприемлемыми
Мир
Захарова указала на осознание Западом причастности США к конфликту на Украине
Армия
В Запорожской области нанесли удар по пытавшемуся прорваться отряду ВСУ

В Москве пройдет фестиваль ледовых скульптур

В столичных парках посетители научатся вырезать по льду, а в пешеходных зонах — готовить чай. Пешеходов в центре будут поздравлять Деды Морозы
0
В Москве пройдет фестиваль ледовых скульптур
Фото: Сергей Величкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время новогодних каникул посетители городских парков смогут научиться создавать статуи изо льда. Об этом «Известиям» рассказал руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков. Фестиваль ледовых скульптур пройдет со 2 по 11 января и будет включать в себя как конкурсную программу для профессионалов, так и мастер-классы для всех желающих. Отдельная праздничная программа разработана для пешеходных зон. Как рассказал Сергей Капков, здесь пешеходов будут поздравлять Деды Морозы. Около «теплых мест» пройдут мастер-классы и выступят уличные артисты. По словам Капкова, всего на праздники запланировано более 1 тыс. мероприятий.

Как рассказали в пресс-службе «Мосгорпарка», фестиваль пройдет в «Сокольниках», парке Горького, «Кузьминках» и Измайловском парке. 

— Скульпторы-профессионалы будут работать над своими экспонатами, но рядом будут стоять ледяные глыбы, из которых посетители смогут сделать какие-то элементарные вещи, например цветок. То, что получится, можно забрать с собой, — пояснили в пресс-службе. — В конце фестиваля эксперты и посетители выберут наиболее понравившиеся скульптуры профессионалов. Объекты-победители останутся в парках до конца зимнего сезона. При этом мы не ставим задачу выбрать одну самую лучшую скульптуру, главное — погрузить людей в зимнюю праздничную атмосферу и поближе познакомить их с таким видом творчества. 

Как рассказала куратор проекта «Теплое место» Анна Ковалевская, в пешеходных зонах — на Кузнецком Мосту, в Столешниковом переулке и на Никольской улице — праздничная программа будет проходить с 14 декабря по 8 января — там будут работать «теплые станции». 

— С 14 по 28 декабря два раза в день будут проводиться мастер-классы по кулинарии, изготовлению рождественских и новогодних сувениров. Тематика самая разная, например, планируется мастер-класс по созданию одежды из пряжи для чайников, а до этого — по приготовлению согревающих чаев, — рассказала куратор проекта. — Также будут работать аниматоры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей. В течение всего дня в «теплых местах» будут показывать фильмы на новогоднюю и рождественскую тематику.

По словам Ковалевской, с 28-го числа начинается культурная программа — выступления уличных театров и музыкантов, а также занятия для детей в специальных шатрах. 

— Около «теплых мест» откроются детские шатры. Там можно будет оставить ребенка с 12.00 до 18.00. Аниматоры научат ребят делать елочные игрушки, открытки, — говорит куратор проекта. — Благотворительный фонд «Я есть» проведет мероприятие для детей с ограниченными возможностями. Вместе с российскими актерами и другими известными людьми ребята будут разрисовывать елочные игрушки и наряжать елки.

Ковалевская пояснила, что большинство артистов будут выступать «среди людей», в формате ярмарочных гуляний.

— Свои небольшие «сцены» будут у театра «Тень». Это мини-автобусы, внутри которых есть совсем маленькая сцена, оформленная в стиле рождественского вертепа, — рассказала она. — В автобусе немного посадочных мест, но представление покажут много раз с 3 по 7 января.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро полагает, что праздничная программа столичных парков не заинтересует тех, кто предпочитает проводить новогодние каникулы за границей.

— Целевая аудитория — это семейные пары с детьми, пенсионеры и студенты, которые традиционно посвящают эти дни прогулкам по городу, — сказал Коро. — Город со своей стороны должен предоставить им возможность весело провести время.

По словам эксперта, молодежь особенно заинтересуют тематические вечеринки на льду — например, «Вечер на коньках под музыку 1990-х». В «теплых местах» стоит показывать советские мультфильмы, связанные с зимой, такие как «Морозко» или «Двенадцать месяцев», так как детям будет сложно высидеть 1,5–2 часа, пока идет целый фильм.

— «Теплые станции», в которых будут идти киносеансы, можно сделать более уютными, поставив туда тюфяки с сеном или постелив на пол шкуру барана, — говорит он. — А чтобы посетители не замерзали, каждому стоит выдать по пледу.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир