Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет депутатов Калининграда отказался снять мэра города

Александр Ярошук, по мнению депутатов, неумышленно умолчал об участке в нацпарке «Куршская коса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил «Известиям» председатель Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, участок площадью 1,1 тыс. кв. м по адресу: Калининградская область, Зеленоградский район, поселок Лесной, улица А. Невского, 13а «не был указан Александром Ярошуком ошибочно, без умысла на сокрытие», поскольку «очевидно, что при наличии такого умысла и строение, расположенное по такому же адресу, не было бы указано».

— На основании изложенного основания для применения к главе городского округа «Город Калининград» Ярошуку А.Г. мер воздействия в соответствии с нормами действующего законодательства отсутствуют, — заявил Кропоткин.

Накануне «Известия» писали о том, что прокуратура Калининградской области вынесла мэру Калининграда Александру Ярошуку представление за то, что в декларации его супруги дважды подряд не был указан участок земли площадью 1,1 тыс. кв. м в национальном парке «Куршская коса» под Калининградом, где располагается дом Ярошуков. Областные прокуроры намерены были добиться от Совета депутатов города принятия мер в отношении Ярошука вплоть до отставки. Однако губернатор в беседе с «Известиями» отметил, что оснований для этого нет.

Комментарии
Прямой эфир