Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Военные ВС России обеспечили выход пяти беженцев из сирийского лагеря Рукбан
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Спорт
Минеев единогласным решением судей победил Исмаилова на турнире в Москве
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
В подконтрольном Киеву Запорожье прогремели взрывы
Мир
Байден обсудил с фон дер Ляйен антироссийские меры и Украину
Спорт
Гол Воробьева принес «Локомотиву» победу над «Акроном»
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Мир
Пентагон обвинил компанию Lockheed Martin в задержке поставок истребителей F-35
Мир
Херш заявил о желании демократов удержать Байдена на посту до инаугурации
Мир
По меньшей мере три человека погибли при атаке Израиля на порт в Йемене
Мир
Египет призвал Израиль и Йемен к сдержанности
Мир
Президент Никарагуа назвал преступными антироссийские санкции Запада
Мир
Генконсульство РФ проверит сообщения об отравлении россиян в отеле в Турции

LIFENEWS: скачай приложение, стань журналистом

Сегодня канал LIFENEWS, входящий в холдинг News Media, анонсировал уникальное мобильное приложение для смартфонов, выводящее гражданскую журналистику на новый уровень
0
LIFENEWS: скачай приложение, стань журналистом
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

samsung.com%20%2F%20%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%20LIFENEWS

Используя мобильное приложение LIFENEWS, любой пользователь смартфона на Android и iOS может сделать фото- или видеорепортаж непосредственно с места событий и получить за него гонорар — в первый год развития проекта телеканал планирует потратить 10 млн рублей на вознаграждения для непрофессиональных журналистов. Проект не имеет аналогов и позволяет вовлечь технически продвинутую аудиторию, пользующуюся смартфонами, в процесс создания горячих новостей.

Уникальная особенность мобильного приложения LIFENEWS заключается в механизме push-уведомлений, которые автоматически рассылаются пользователям, находящимся рядом с событием, в случае если оно может заинтересовать аудиторию канала (местоположение определяется по GPS-координатам, получаемым со смартфона).

Еще одна интересная «фишка» приложения LIFENEWS — возможность зарабатывать деньги, снимая уникальный контент. Если полученные от очевидца событий видеоролики или фотокадры заинтересуют редакцию телеканала, то на мобильный телефон отправителя будет переведен гонорар, получить который можно будет используя стандартные инструменты оператора связи. Для регистрации в приложении можно использовать учетные записи, используемые в популярных сетях Facebook, «ВКонтакте», аккаунт из Twitter или номер мобильного телефона.

— LIFENEWS — уникальный проект, не имеющий аналогов на российском рынке, — рассказывает Роман Гарин, технический директор компании «Гиперболоид», разработавшей мобильное приложение. — Все предыдущие попытки создать проекты, основанные на принципе гражданской журналистики, не давали людям достаточной мотивации.

Гарин считает, что приложение LIFENEWS позволяет заинтересовать случайного очевидца событий и вовлечь его в процесс создания уникального контента.

— На текущий момент в России используется огромное количество смартфонов. Пришло время запускать подобные приложения, которые позволят людям в режиме реального времени отправлять видео и получать за него деньги на свой мобильный телефон, — говорит генеральный директор канала LIFENEWS Ашот Габрелянов. — Идея сервиса, собирающего видео от пользователей, существует уже давно и реализована, к примеру, на видеохостинге YouTube. Но Google до сих пор не предложила модель максимально оперативной оплаты контента. Мы же не только сделали приложение, которое позволяет людям отправлять фото или видео, но, что самое уникальное, человеку не придется специально искать что-то интересное и узнавать, где и что происходит, — мы ему поможем в этом.

Габрелянов также поделился планами на будущее: следующий этап развития идеи — интеграция проекта с очками Google Glass и стриминг видеоконтента в реальном времени с места события.

Официальный релиз мобильного приложения для iOS и Android состоится 24 сентября.

LIFENEWS: скачай приложение, стань журналистом

Комментарии
Прямой эфир