Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хью Джекман сразился со Светланой Ходченковой

Новая «Росомаха» — полный коктейль удовольствий для мальчиков и девочек, пока не успевших или не захотевших повзрослеть
0
Хью Джекман сразился со Светланой Ходченковой
Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный». Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский прокат выходит фильм «Росомаха: Бессмертный» — очередное ответвление вселенной «Людей Икс». С предыдущим фильмом про неуязвимого обладателя шести ножей в кулаках — «Люди Икс: Росомаха» — новая серия не имеет прямой сюжетной связи и ведет свою родословную от «Людей Икс: Последняя битва».

Росомаха-Логан страдает от кошмаров и пребывает в депрессии. Пока его, обросшего и бесцельно шатающегося по лесам и охотничьим барам, не находит загадочная японская девушка. Она говорит, что ее послал Яшида — солдат, которого Логан спас во время атомной бомбардировки Нагасаки. С тех пор Яшида стал мультимиллионером, но в отличие от Логана он не бессмертный и срок его вот-вот настанет. Поэтому Яшида хочет попрощаться со своим спасителем.

Логан нехотя соглашается на путешествие, но, поселившись в роскошном доме Яшиды, сразу замечает некоторые странности: внучка Яшиды явно не в ладах со своим отцом, а рядом с умирающим стариком всё время находится загадочная блондинка — по словам окружающих, она доктор-онколог, но у Логана красотка вызывает подозрения.

Создатели новой «Росомахи» сделали ставку на давно любимый Голливудом прием: перенести действие в Японию и по полной проэксплуатировать восточную тематику — пагоды, буддистские церемонии, красивые девушки. Ну и, разумеется, не обошлось без боев на японских мечах, отрядов якудза в черных одеяниях, восточной жесткости и коварства.

Иногда «Росомаха» начинает смахивать на рекламу туристических туров в Японию. Аккуратные дома, романтичные сельские пейзажи, заснеженные горы — кажется, что смотришь National Geographic, а не американский боевик. Даже экшен-моменты сняты с акцентом на японскую специфику. Например, Логан и внучка Яшиды, убегая от преследователей, садятся в скоростной поезд. «Надо же, он едет 300 километров в час! Давно мечтал на нем покататься», — говорит Хью Джекман в образе Росомахи.

Правда, ехать ему в итоге приходится на крыше, и это одна из самых захватывающих сцен фильма: поезд несется на бешеной скорости, Логан цепляется когтями-лезвиями за крышу, уворачивается от пролетающих над головой мостов и одновременно пытается отбиться от якудза.

В общем, в Японии лента должна иметь успех: поводов для национальной гордости здесь предостаточно. Однако не только японцы, но и русские смогут почувствовать прилив патриотических чувств: главную злодейку в фильме сыграла наша соотечественница Светлана Ходченкова. На московской премьере актриса произнесла прочувствованную речь и заявила, что делала это во имя России.

Хотя образ у Светланы получился, прямо скажем, отталкивающим: женщина-мутант с ядовитым дыханием и длинным змеиным языком ради развлечения убивает людей отравляющим поцелуем и проводит секретные научные опыты. Вдобавок персонаж Ходченковой обладает способностью к регенерации, как и Росомаха: в кульминационной драке злодейка сдирает с себя поврежденную кожу, оправдывая свое прозвище Гадюка.

Создателей ленты мало заботит, что образ получился карикатурным даже по меркам комиксов, а истинная мотивация героини так и осталась загадкой. Главное, есть борьба добра и зла, мускулисто-когтистого Хью Джекмана и светловолосой красотки, поддерживаемой армией якудза. А еще имеются гигантский робот с пылающим мечом, ядерный взрыв крупным планом, ну и немножко любви — ровно столько, чтобы не потерять подростковый рейтинг PG-13 (в России — 12+). В общем, полный коктейль удовольствий для мальчиков и девочек, пока не успевших или не захотевших повзрослеть.

Комментарии
Прямой эфир