Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военкомом Москвы станет уволенный Сердюковым генерал

Вячеслав Мирошниченко заменит Владимира Регнацкого, ушедшего на работу к Сергею Собянину
0
Военкомом Москвы станет уволенный Сердюковым генерал
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве будет назначен новый военком. Предыдущий глава военного комиссариата Владимир Регнацкий оставил военную карьеру и перешел на работу в правительство Москвы на должность начальника управления обеспечения деятельности мировых судей.

Вместо него начальником московского военкомата главное управление кадров (ГУК) Минобороны выдвинуло экс-начальника организационно-мобилизационного управления расформированного Анатолием Сердюковым Московского военного округа генерал-майора запаса Вячеслава Мирошниченко.

Напомним, что в 2010 году в ходе военной реформы Сердюкова из двух военных округов, Ленинградского и Московского, был создан один — Западный военный округ, в результате чего около 12 тыс. офицеров были отправлены в отставку, в том числе генерал Мирошниченко. 

Начальник ГУК Виктор Горемыкин подтвердил «Известиям» факт выдвижения Мирошниченко, однако оговорился, что он в должности еще не утвержден. 

— Окончательное решение по кандидатуре военкома Москвы будет принято к началу осеннего призыва. Это должность с коррупционными рисками, поэтому ведется тщательное изучение кандидатов, — пояснил Горемыкин. 

Такие меры предосторожности вводятся неспроста. Два прежних военкома — генералы Анатолий Хрячков и Александр Глущенко оказались замешаны в скандальных финансовых историях и были отстранены от должности. Глущенко получил шесть лет лишения свободы.

Мирошниченко ни в каких коррупционных делах замечен не был.

— Вячеслав Петрович хорошо зарекомендовал себя во время службы, у него безупречный послужной список, — рассказал «Известиям» заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления МО Евгений Бурдинский.

Он добавил, что  при назначении Мирошниченко вступит в должность в звании генерал-майора

— Генеральские или полковничьи звания для военкомов зависят от объемов работы комиссариатов. Нельзя сопоставить ответственность военкома Москвы или Санкт-Петербурга с отдаленным и малочисленным субъектом федерации. Сейчас нагрузки на военных комиссаров существенно возросли, в том числе и по набору на службу военнослужащих по контракту, — пояснил Бурдинский.

Экс-военком Москвы Регнацкий назвал Мирошниченко неплохим управленцем и замечательным человеком.  

— Он хороший, замечательный человек. Знает работу, по крайней мере. Он был для меня руководителем, и могу сказать, что как администратор он довольно неплохой специалист, — пояснил Регнацкий. 

Сам Мирошниченко на звонки не отвечал.

Мирошниченко родился в 1958 году (25 августа ему исполнится 55 лет) в Дрездене (Германия) в семье военнослужащего. Закончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академия имени М.В.Фрунзе и Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Комментарии
Прямой эфир