Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Общество
СК начал проверку из-за гибели работника на руднике в Забайкалье
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Спорт
Знарок покинул пост главного тренера ХК «Ак Барс»

Новое руководство ФК «Динамо» возвращает уволенного Силкина в клуб

После перемен в руководстве столичной команды известный российский специалист будет трудиться в структуре клуба
0
Новое руководство ФК «Динамо» возвращает уволенного Силкина в клуб
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

52-летний известный советский футболист и тренер Сергей Силкин в ближайшее время вернется на работу в структуру ФК «Динамо». Данное событие ознаменовано слиянием футбольного и хоккейного клубов «Динамо» и назначением Бориса Ротенберга на должность президента бело-голубых.  

О возвращении Силкина в структуру футбольного клуба рассказал председатель совета директоров «Динамо» Василий Титов. Руководитель клуба не скрывает, что приоритетом в строительстве команды будет опора на собственную молодежь.

Силкин, воспитавший целую плеяду молодых футболистов, заигранных за сборную России (братья Комбаровы, Александр Кокорин, Федор Смолов, Иван Соловьев. — «Известия»), может значительно поспособствовать этому процессу.  

— Мы вернем Сергея Николаевича в структуру клуба. На мой взгляд, позитивная часть истории нашей команды заключается в том, что мы не теряем из виду людей и стараемся полностью реализовывать их потенциал, — рассказал «Известиям» Титов. — Силкину тоже нужна была определенная пауза. Мы обязательно найдем ему применение. Он профессионал высокого класса и потрясающий воспитатель. Он умеет работать с молодежью.   

Силкина можно смело назвать коренным динамовцев. В качестве профессионального защитника он отыграл в клубе более сотни матчей (1983–1989 годы), а с 1997 года стал трудиться в детско-юношеских командах бело-голубых. В 2001 году тренер возглавил динамовский дубль и работал там вплоть до 2011 года, когда ему предоставился шанс сменить черногорца Миодрага Божовича в главной команде.  

Под руководством россиянина «Динамо» показывало выдающуюся игру, но из-за короткой скамейки запасных бело-голубым не хватило сил на концовку длинного, переходного сезона РФПЛ (44 матча, вместо 30. — «Известия»).

В итоге бело-голубые финишировала на четвертом месте, отстав на одно очко от бронзовых призеров — столичного ЦСКА. Также команда дошла до финала Кубка России, где в драматичной борьбе уступила казанскому «Рубину». В итоге контракт с Силкиным был продлен по схеме «1+2», но слабый старт в следующем сезоне вынудил руководителей «Динамо» сменить российского тренера на румынского специалиста Дана Петреску. 

Помимо тяжелой турнирной ситуации, у Силкина был конфликт с лидерами команды — Андреем Ворониным и Игорем Семшовым. Также специалист был не в лучших отношениях с Геннадием Соловьевым, занимавшим тогда пост президента клуба.

Ситуация изменилась на этой неделе, когда новым президентом «Динамо» стал российский бизнесмен Борис Ротенберг, который тут же решил освободить от обязанностей спортивного директора команды Дмитрия Галямина. 

Сам Силкин готов вновь трудиться на благо бело-голубых. 

— Я вырос в этом клубе и всегда готов работать на пользу «Динамо». Самое главное для меня — видеть перспективы этого клуба, — сказал «Известиям» Силкин. — С последними изменениями в структуре бело-голубых я стал с оптимизмом смотреть на будущее «Динамо». Я прошел все уровни в «Динамо»: детский тренер, молодежная команда, молодежная сборная России вместе с Борисом Стукаловым, потрудился в главное команде. Так что могу пригодиться практически везде. Мое возвращение при Соловьеве было бы проблематичным. Но я сейчас не хотел бы рассуждать про конфликты, могу сказать, что у клуба должен быть владелец. Теперь все дальнейшие решения будут зависеть от Бориса Ротенберга.

Добавим, что под руководством Силкина «Динамо» провело в различных турнирах 48 матчей, выиграло 22 раза при 12 ничьих и 14 поражениях (мячи 71 – 54). Будучи игроком, провел за бело-голубых 101 матч и отметился одним голом. Является серебряным призером чемпионата СССР-1986. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир