Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО сбили пять украинских беспилотников над Крымом за 40 минут
Мир
Путин заявил о провале попыток Запада нанести РФ поражение на поле боя
Мир
В МИДе указали на отсутствие ограничений на культурное сотрудничество с США
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали небольшой дождь с грозой в Москве 22 апреля
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Наука и техника
«Белый графит» поможет электрокарам ездить втрое дольше
Мир
В МИД РФ отметили усилия папы Франциска по защите духовных ценностей
Мир
Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью папы римского Франциска
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
В Одессе трое мужчин выдавали себя за военкомов с целью похищения людей
Общество
Более 2 тыс. пользователей пожаловались на сбои в работе Telegram
Экономика
Счетная палата раскритиковала «Почту России» за задержку пенсий
Армия
Для спецназа ВМФ разработан подводный буксировщик
Происшествия
В Саранске сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой травы на площади 4 га
Экономика
Индекс доллара опустился ниже 98 пунктов впервые с 31 марта 2022 года
Экономика
Гаджеты в России подешевели на 10-20%

Коммунисты выпускают первую партию «красных блогеров»

Компартия проводит в Подмосковье курсы по подготовке интернет-специалистов
120
Коммунисты выпускают первую партию «красных блогеров»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Выделить главное
Вкл
Выкл

В КПРФ решили обзавестись собственными партийными блогерами и для этого начали массовое обучение «красной молодежи» работе с соцсетями и применению самых современных интернет-технологий. Как рассказали «Известиям» в Компартии, в центре политической учебы КПРФ, расположенном в Подмосковье, активисты из трети регионов России начали проходить ускоренные курсы по пиар-технологиям.

Как пояснил руководитель центра политучебы Станислав Аниховский, молодых партийцев обучают различным особенностям работы пиарщиков: это и умение вести фото- и видеосъемки, и общение с офлайн-СМИ. Однако основной упор делается именно на работу в интернете: ведение партийных сайтов, создание различных групп в соцсетях, работа с микроблогами, умение противостоять мнению политических оппонентов и т.д.

— Одним курсом по обучению технологиям мы не ограничимся, для молодежи из регионов, которая не смогла приехать обучаться в наш центр, пройдут межрегиональные семинары. До осени у агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ есть сверхзадача — охватить максимальное число регионов, в которых пройдет обучение специалистов, — пообещал Аниховский.

По словам завсектором агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ Марата Музаева,  главное в работе «красных блогеров» — донести правильную информацию до конечного потребителя с помощью значимых соцсетей, которые, по сути, являются мощными информресурсами.

— Наша задача — донести информацию в первоначальном виде и не позволить ее исказить нашим оппонентам, — подчеркнул он. — Мы понимаем, что вся агитационно-пропагандистская борьба, которая раньше проходила на улицах, сегодня перешла в виртуальное пространство, где люди могут найти любую информацию. И от наших политтехнологов, работающих в соцсетях, будет зависеть, что граждане смогут читать о нашей партии.

В Фонде развития гражданского общества отмечают, что активно работать с интернет-аудиторией коммунисты стали с момента последнего съезда партии.

— Это правильный подход к подобной работе. Да, такие блогеры на ежедневной основе занимаются пропагандистской деятельностью, но ничего плохого я в этой политической технологии не вижу, — подчеркнул эксперт фонда Станислав Апетьян.

Популярный блогер Антон Носик возражает, что всевозможные публикации на политическую тематику могут быть эффективны, только если человек занимается работой по собственной инициативе.

— Это даже не смешно, по-моему. Если партия собирает своих функционеров в таких целях, это просто способ потратить деньги зря. Это уже по определению будет «джинса», поскольку это будет исходить от партии, а не от людей, — поделился мнением интернет-деятель.

В целом шаг коммунистов к изучению новой аудитории можно считать положительным, но вряд ли их начинание сразу даст результат, говорит политолог Алексей Мухин.

— Вряд ли кто-то из уважающих себя блогеров будет клеить на себя такой ярлык. Всё зависит от реализации. Если это будет в грубой форме, дескать, мы — «красные блогеры», наш отряд скачет по сетевой степи, это будет не очень удачно, ведь кавалеристским наскоком такие вещи не решаются. Партизанский отряд было бы куда интереснее наблюдать, хотя скрытые группы поддержки КПРФ в сети существуют и сейчас, — отметил он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением