Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Нарышкин: «Статья в «Известиях» — это газетная провокация»

Спикер Госдумы полагает, что в Кремле нет недовольства его позицией по реформе РАН
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал провокацией статью в «Известиях», в которой говорится о том, что его позиция по реформе РАН была подвергнута резкой критике в Кремле. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В отношении статьи: я считаю, что это такая газетная провокация, и об этом можно судить по качеству статьи и еще по тому, что просто в администрации президента нет таких сотрудников, которые не знают основы парламентаризма, парламентской демократии и основ конституционного права. А неназванному источнику как раз эти качества приписываются», — заявил он на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

В статье «Кремль запрещает Нарышкину «пиариться на реформе РАН» «Известия» сообщали о том, что раздражение администрации президента вызвало заявление председателя нижней палаты парламента о возможности вернуть закон о переформатировании академии наук «из третьего чтения во второе и принять дополнительные поправки». В АП напомнили, что благодаря вмешательству президента с законопроектом о реформе РАН согласились все заинтересованные стороны.

— Закон, который подготовило правительство, и закон, который в итоге приняла Госдума, сильно отличаются друг от друга. Президент Владимир Путин смог снять все спорные моменты и примирить все противоборствующие стороны. Сейчас никаких проблем нет. В этой ситуации говорить, что он может быть еще доработан, — это категорически неправильно, — заявил собеседник в Кремле. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...