Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Силы ПВО сбили пять беспилотников над Курской областью
Общество
Логопед рассказала о причинах задержки речи у детей
Наука и техника
Миниатюрные спутники помогут настроить «интернет вещей»
Спорт
Чимаев пропустит поединок с Уиттакером из-за госпитализации
Происшествия
В Воронежской области после атаки беспилотников были повреждены резервуары НПЗ
Мир
СМИ сообщили о недовольстве Байдена из-за вопроса о секторе Газа
Армия
Силы ПВО успешно отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
Армия
Технологию Cortexil PRP начали использовать для лечения бойцов со сложными ранами
Мир
В Литве разрешили переносить захоронения советских воинов
Общество
Вильфанд рассказал о погоде на выходных в Москве
Здоровье
Врач указал на риск развития болезни Альцгеймера из-за плохой чистки зубов
Политика
Медведев заявил о желании стран избавиться от наследия колониальной системы
Общество
Синоптики спрогнозировали до +24 градуса и пасмурное небо в Москве 14 июня
Общество
Пожарные ликвидировали открытое горение в здании на севере Москвы
Мир
Трамп заявил о хороших отношениях с Путиным
Армия
В Донбассе ведутся разработки боевых беспилотных машин
Спорт
В Казани завершился первый день Игр БРИКС

«Единая Россия» проведет чистку в собственных рядах

В ходе ревизии будут внимательно изучены декларации о доходах, крупные покупки и бизнес тех единороссов, которые претендуют на попадание во власть
0
«Единая Россия» проведет чистку в собственных  рядах
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Единой России» началась ревизия данных всех членов партии, которым предстоит избираться в органы власти всех уровней или которые имеют отношение к финансированию деятельности пратийных структур. Мероприятия связаны с грядущим 8 сентября единым днем голосования и могут закончиться чисткой рядов. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько высокопоставленных единороссов.

Официально в «Единой России» говорят, что проверяют списки перед каждыми выборами. Неофициально в партии объясняют, что на этот раз из-за скандалов с братьями Билаловыми и мэром Махачкалы Саидом Амировым ревизия будет куда более масштабной, чем обычно.

— Такие истории наносят сильный удар по имиджу партии. Мы хотим избежать повторения скандалов, поэтому хотим заранее избавиться от людей, представляющих угрозу для авторитета «Единой России». С ними нужно бороться, в том числе с помощью чисток, — утверждает единоросс. 

В начале июня спецслужбы арестовали мэра Махачкалы Саида Амирова, обвинив его в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Помимо поста мэра Амиров долгое время возглавлял махачкалинское отделение «Единой России», а члены городского политсовета ЕР даже подготовили заявление в его поддержку. В итоге региональным и федеральным единороссам пришлось открещиваться от заявлений младших коллег. Также единороссам пришлось избавляться и от одного из владельцев ОАО «Красная поляна» Магомеда Билалова. Уже после того как Владимир Путин раскритиковал главу компании Ахмеда Билалова за срыв сроков строительства олимпийских объектов, СМИ вспоминили о том, что его брат, Магомед, возглавляет региональный общественный фонд поддержки партии власти. Именно через эту структуру осуществлялось финансирование ЕР. В итоге, как сообщали «Известия», Билалов был уволен

Именно история с Билаловым заставила единороссов начать проверку собственных фондов поддержки. Также проверка коснется кандидатов в муниципальные и региональные заксобрания, претендентов на посты глав администраций, городов и регионов — речь может пойти о нескольких десятках тысяч человек. Единороссы обещают, что их ревизоры внимательно изучат всю информацию о политиках, проверят их прошлое, декларации о доходах. Особенно проверяющих будут интересовать крупные покупки, бизнес и собственность за рубежом.

— Чтобы точно всё проверить, персональные данные будут отправлены, возможно, и на проверку спецслужбам, — уточняет один из собеседников «Известий».  

— Думаю, запланировано обновление руководства, от каких-то людей нужно избавиться, поэтому они придумали такой повод. Если же проводить серьезную чистку, то в ЕР просто никого не останется, — заявил секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

— Если бы единороссам удалось сделать всё ровно так, как они обещают, это будет позитивный опыт. Но, скорее всего, в итоге пострадают единицы госслужащих из регионов, — соглашается замдиректора Центра политической информации Анна Лунева. — Реальная же проверка соответствия доходов и расходов без срока давности привела бы к шокирующим результатам.


Комментарии
Прямой эфир