Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Коровин просто не вовремя перешел дорогу человеку с мигалкой»

Слушания по административному делу в отношении активиста ФАР перенесены на 11 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слушания по административному делу (ст. 19.3 КоАП — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции») в отношении активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина перенесены на 11 июня. Решение принято в связи с неявкой инспекторов — свидетелей происшествия. Сегодня же в 16.00 будет рассматриваться ходатайство о мере пресечения Коровину в рамках уголовного дела (ст. 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти»), сообщил «Известиям» его адвокат Сергей Бадамшин.

Помимо этого, полиция потребовала предоставить уставные документы компании Коровина.

— Этим делают тонкий намек обществу, чтобы, видимо, несколько снизили свою активность в рамках гражданского контроля за деятельностью госорганов. А так это расправа над Коровиным, это понятно. Начинают вспоминать все что угодно, лить в одну канаву все что можно, — продолжил Бадамшин. — Тут обычный человек, который просто не вовремя перешел дорогу человеку с мигалкой. Любой из нас может оказаться на его месте независимо от политических пристрастий. Это обычный парень в кепке, который оказался не в том месте и не в то время. Только если бы обычного парня, который не был бы так известен, как Вадим, втихаря закрыли, то здесь так не получается. Вот и вся разница.

Инцидент с участием Коровина произошел 24 мая на 4-м км Рублево-Успенского шоссе. Активист не пропустил машину с правительственным номером, ехавшую по встречной полосе в сопровождении машины ГИБДД. После этого к машине Коровина подошел сотрудник ДПС и заявил, что Коровин наехал на него и нанес легкую травму. Коровин был доставлен в ОВД «Барвиха». Вскоре Главное следственное управление СКР по Москве завело на него уголовное дело. 30 мая в квартире подозреваемого прошел обыск. После этого Коровин был доставлен в ГСУ, и в два часа ночи 31 мая он был задержан.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир