Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты хотят запретить чиновникам покупать автомобили дороже 3 млн

Законопроект уже прошел обсуждение среди актива ОНФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) предлагают законодательно запретить чиновникам любого уровня покупать автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей. Соответствующий законопроект Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева планируют внести на следующей неделе.

— Технические и потребительские характеристики, критерии качества, безопасности, комфорта — всем этим параметрам соответствует огромное количество автомобилей разных фирм стоимостью до 3 млн рублей. Можно и удовлетворить свои амбиции, и обеспечить принципы безопасности и комфорта, — пояснил Вячеслав Лысаков.

Всё, что дороже 3 млн рублей, по словам депутата, — это излишество, «совершенно неразумная трата денег».

— Мы знаем достаточно много случаев, когда руководители ведомств, министерств, некоторых субъектов федерации приобретают на бюджетные средства сверхдорогие автомобили, и эти покупки абсолютно ничем не объяснимы, — заметил Лысаков.

Поэтому, по мнению парламентария, надо ввести некий порог роскоши для приобретаемых чиновниками автомобилей.

С этой целью те же соавторы предлагают ввести повышенный налог на автомобили стоимостью от 3 млн рублей. Ранее Лысаков пояснил, что цель введения  повышенного налога — в том числе и обозначить порог роскоши.

— То есть мы фиксируем законодательно черту роскоши, так как считаем, что на сегодняшний день этих пределов нет, и есть случаи, когда чиновники покупают автомобили стоимостью и 5 млн, и 6 млн, и 7 млн рублей, и более. Эту вакханалию надо прекращать, — заключил депутат.

По его словам, концепцию законопроекта обсудили среди актива ОНФ и сейчас она оформляется документально. 

Комментарии
Прямой эфир