Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дом Торетто побеждает в танке и болиде

«Форсаж-6» подтвердил славу боевика с феноменальными экшен-сценами
0
Дом Торетто побеждает в танке и болиде
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Форсаж» всегда был зрелищем восхитительным, бездумным и, самое главное, предельно честным. Никто из его создателей никогда не утверждал, что снимает кино о высоком. Многие актеры даже открыто признаются, что до сценариев никому нет дела, а амбиции авторов распространяются лишь на создание феноменальных экшен-сцен, коими франшиза по праву славится. 

История в шестом «Форсаже», за исключением несколько неожиданных сюжетных твистов (которые мы по понятным причинам раскрывать не будем), проста и прямолинейна. После удачного ограбления в Рио команда гонщиков-беззаконников во главе с бритоголовым качком Домиником (Дом) Торетто (Вин Дизель) разбрелась по миру: кто-то рожает детей на Тенерифе, кто-то раздает деньги бедным в Мексике, кто-то и вовсе, как какой-нибудь Тони Старк, летает на частном самолете в компании длинноногих девиц. И всё у них идет хорошо, только агенту Хоббсу (Дуэйн Джонсон) неймется: он является к Дому и делает ему предложение, от которого невозможно отказаться. 

Выясняется, что бывшая девушка Торетто, Летти (Мишель Родригес), жива и относительно здорова: она ничего не помнит ни о себе, ни о Доме, а оттого горазда кидаться в объятия первого попавшегося злодея. Злодей этот (Люк Эванс) служителям правопорядка явно не дает житья — взрывает всё, что ни попадя, и тайком вербует их ценных кадров. 

Поэтому Хоббс предлагает Доминику избавить мир от негодяя, а заодно и вызволить из его лап свою бывшую возлюбленную. Правда, один Торетто не справится — необходимо собрать старую команду, разбросанную по миру. В обмен на это предприимчивый агент обещает всем участникам операции неприкосновенность и полное помилование за все их предыдущие прегрешения. 

Если каждый новый фильм был попыткой (зачастую успешной) перепрыгнуть предыдущий, то на сей раз Джастин Лин, постоянный режиссер «Форсажей», шагнул в сторону и совершил неожиданный маневр: к дистиллированному экшену добавил немного мелодрамы.

Нельзя сказать, что картине это пошло на заметную пользу — качественным сценарием всё равно никто не озаботился, поэтому от одной экшен-сцены к другой зритель либо позевывает, либо усмехается над неуклюжими диалогами. 

Но когда дело доходит до гонок по залитым дождем улицам Лондона на тюнингованных винтажных автомобилях, до лихих проездов злодеев на самодельных переворачивающихся болидах, до непробиваемых танков, выезжающих из кузова грузовика, рассекающих по автомагистрали и давящих встречные машины, как тараканов, — вот тогда становится понятно, что «Форсажу» нет равных. По крайней мере, среди себе подобных.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир