Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гергиев: «Нападение на Сергея Филина связано с билетным бизнесом»

Глава Мариинского театра озвучил «Известиям» свою версию трагедии
0
Гергиев: «Нападение на Сергея Филина связано с билетным бизнесом»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Лаврова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валерий Гергиев считает, что причины нападения на худрука Большого балета Сергея Филина лежат в финансовой плоскости.

— Они связаны далеко не с искусством, — заявил дирижер «Известиям», — скорее всего, с переделом сфер влияния в продаже билетов. Все решают деньги, алчность, жадность — беспредельный, граничащий с криминальным аппетит ловкачей, зарабатывающих рядом с гигантскими организациями с мировой репутацией.

Худрук Мариинского театра добавил, что «всегда сопереживал Большому». Он убежден, что стране необходимы два театра-гиганта в двух столицах.

— Если вы посмотрите на реальное положение музыкально-театральной России в мире, то, как бы ни поднимались театры в регионах (чего я искренне желаю коллегам), это всегда будет полет огромной птицы, у которой два крыла: Большой и Мариинский театры. И когда одно крыло подбито, хуже всем, — убежден г-н Гергиев.

Сам Сергей Филин неоднократно заявлял, что считает версию о связи преступления с билетным бизнесом несостоятельной.

Нападение на художественного руководителя балета ГАБТа было совершено 17 января в Москве. В настоящее время Сергей Филин проходит реабилитацию в университетской клинике Ахена. Полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Комментарии
Прямой эфир