Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Парад Победы начался на Красной площади в Москве
Армия
Путин поздравил участников парада на Красной площади с 80-летием Победы в ВОВ
Общество
Путин заявил о гордости силой духа участников спецоперации
Мир
Кандидат в президенты Румынии потребовал компенсаций от Украины
Мир
Welt узнала о намерении Мерца объявить в Германии ЧС из-за беженцев
Мир
СМИ узнали о возможном повышении Трампом налогов для богатых
Общество
Военные группировки войск «Север» в Курской области поздравили ветеранов с 9 Мая
Общество
Китайские военные спели «Священную войну» во время марша по Красной площади
Общество
«Железная бабушка» Мария Колтакова поздравила россиян с Днем Победы
Мир
Мерц и Трамп договорились сотрудничать для завершения конфликта на Украине
Мир
В посольстве РФ в США прошли акции «Бессмертный полк» и «Сад памяти»
Мир
Си Цзиньпин указал на необходимость устранения первопричин украинского конфликта
Мир
ЕС перевел Украине €1 млрд от доходов от замороженных активов России
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание до +9 градусов в Москве 9 мая
Мир
Байден опроверг слухи о снижении своих когнитивных способностей
Общество
Космонавты на МКС поздравили россиян с Днем Победы
Происшествия
В Белгороде дрон ВСУ атаковал здание областного правительства

В «Актерской школе#24» будут готовить артистов-идеологов

Руководитель нового факультета МШНК Константин Богомолов потребует со студентов «монастырского послушания»
0
В «Актерской школе#24» будут готовить артистов-идеологов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Игорь Захаркин
Выделить главное
Вкл
Выкл

Московская школа нового кино (МШНК) объявила об открытии нового факультета, набор  начинается в мае. Новый факультет назван броско — «Актерская школа#24». Число в названии — это не порядковый номер, а количество студентов, которые будут проходить обучение.

Школу возглавит театральный режиссер Константин Богомолов, заявивший, что «современный артист должен быть не просто бездумным исполнителем, но идеологом, носителем знания, готовым одновременно к тотальному подчинению чужому замыслу». 

Набор в школу будет осуществляться на конкурсной основе, причем все 24 счастливчика смогут учиться абсолютно бесплатно. Больше того: МШНК планирует обеспечить общежитием иногородних и даже выплачивать гранты особо одаренным.

Как гласит пресс-релиз, Школа требует у студента нечто большее, чем деньги, — Школа требует его душу. Зачисление на курс предполагает заключение контракта, согласно которому студент не сможет совмещать обучение с какой-либо публичной деятельностью без согласования со «Школой» и вообще демонстрировать «монастырское послушание».

Что имеется ввиду, неизвестно. На случай, если кто-то из 24 не выдержит испытание, Школа оставляет за собой право расторгнуть контракт и заменить выбывшего одним из 10 вольнослушателей.

Руководство «Школы#24» уверено в своих силах. Вернуть потраченное надеются сторицей — в течении нескольких лет после окончания заведения актер-выпускник будет связан с о Школой обязательным агентским соглашением. Как говорит Богомолов: «Образование — не товар. Товар — это сами студенты».

— Через 2,5 года обучения мы выпустим актеров, которые смогут работать в разных направлениях с абсолютно разными режиссерами — неважно, в театре или кино. Нам важно, чтобы актеры не варились в одном бульоне и не питались энергией друг друга, — подчеркнул г-н Богомолов.

Кто именно будет изготавливать из абитуриентов сверхчеловеков экраны и сцены, пока неизвестно: Богомолов туманно намекнул, что переговоры ведутся, что преподавательский состав будет разнообразным. Многие в этот момент посмотрели на стоявшего в стороне Анатолия Васильева.

МШНК возникла около года назад как попытка создать учебное заведение, где обучение кинопрофессиям шло бы по принципам, отличным от тех, что предлагают студентам ВГИК или Высшая школа сценаристов и режиссеров. Дебютный режиссерский набор уже закончил  первый семестр.

Из десятка альтернативных образовательных учреждений, возникших за последние несколько лет, МШНК выделяется внушительным списком педагогов, среди которых представлен весь цвет отечественного авторского кинопоколения — от  Гай Германики, Артура Аристакисяна и Василия Сигарева до Андрея Звягинцева и Кирилла Серебренникова.

Среди тех, кого школа анонсировала в качестве приглашенных мастеров, — Лео Каракс, Шарунас Бартас и Карлос Рейгадас. Идеологом и художественным руководителем школы стал Дмитрий Мамулия, всего три года сам дебютировавший в полнометражном кино.  За образец МШНК он берет цитадель европейского авторского кино, парижскую La FEMIS. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности