Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Панихиду по Михаилу Бекетову хотят провести в Доме журналиста

Вскрытие тела состоится во вторник в 11 утра, после чего будет решен вопрос о месте похорон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава фонда помощи журналисту Михаилу Бекетову Людмила Федотова заявила «Известиям», что «президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов занимается вопросами проведения гражданской панихиды по Михаилу Бекетову в Центральном доме журналиста».

— С утра я звонила в морг, мне надо забрать справку о смерти Михаила Бекетова. Вскрытие тела будет в 11.00–11.30 утра, — рассказала Людмила Федотова. — С местом похорон пока ничего точно не определено. У администрации Химок я просила предоставить нам место на кладбище в черте Химок (Новолужинское или Новокуркинское кладбище), чтобы все, кто помнит и любит Михаила Бекетова, могли прийти, положить цветы и почтить память человека.

— Утром во вторник мне позвонил один из заместителей главы Химок Олега Шахова и сказал, что они занимаются нашей проблемой. Я очень надеюсь, что к середине дня этот вопрос будет решен, — добавила Федотова.

В администрации Химок «Известиям» подтвердили, что «Олег Шахов дал поручение помочь в захоронении Михаила Бекетова».

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов скончался 8 апреля в одной из больниц подмосковного города. Журналист был избит 13 ноября 2008 года после публикаций против вырубки Химкинского леса. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Бекетову ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...