Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгения Чирикова: «Мишу просто тогда убили, и он эти три года умирал»

Защитница Химкинского леса не верит, что после кончины Михаила Бекетова виновные в его смерти будут наказаны
0
Евгения Чирикова: «Мишу просто тогда убили, и он эти три года умирал»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов скончался в одной из больниц подмосковного города. Журналист был избит 13 ноября 2008 года после публикаций против вырубки Химкинского леса. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Михаилу Бекетову ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Сегодня журналист скончался в одной из химкинских больниц. Вместе с Бекетовым против уничтожения лесного массива боролась и Евгения Чирикова.

— Когда вы в последний раз виделись с Михаилом Бекетовым?

— После тех ранений с Мишей было сложно общаться. Его просто тогда убили, и он эти три года умирал. Потерял 50 кг, половина тела парализована. В последний раз видела его прошлым летом, заходила пообщаться. На тот момент он был абсолютно светлый ребенок и от него прежнего не осталось ничего.

— Какова роль Бекетова в защите Химкинского леса?

— Миша первый мне указал, что за Химкинским лесом стоит коррупция. Представьте, это было пять лет назад, я ему не поверила и других слов не знала. Миша первым написал про Химкинский лес, журналист с удивительным чутьем, профессиональный человек. То, во что его превратили, настоящее преступление. Очень обидно, что эти люди до сих пор на свободе. Перед покушением мне Миша говорил: «Если что-то случиться, ищите в администрации Химок». Я уверена, что следствие знает, кто на него нападал, но почему-то бездействует.

— Изменится ли ход следствия после смерти потерпевшего?

— Не уверена, что что-то сдвинется. Я сама являюсь свидетелем по этому делу. Лично приходила к следователю, просила допросить. У следствия есть вся необходимая информация, они просто не хотят работать.

— Поддерживаете ли вы отношения с родными Михаила Бекетова?

— У него нет семьи. Только брат далеко, в Ставрополе. Была любимая женщина, но он не успел на ней жениться. Все-таки когда рядом близкие люди, то восстановление лучше проходит.

Комментарии
Прямой эфир