Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов просит защитить подростков от гей-пропаганды Адама Ламберта

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает, что на шоу американского певца могут быть допущены лица не младше 18 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил письмо прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой ввести в соответствующие правовые рамки намеченный на 20 марта концерт американского певца Адама Ламберта.

По мнению Милонова, ссылающегося на ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выступление музыканта, который «является гомосексуалистом и открыто это демонстрирует», должно иметь возрастной маркер 18+ вместо ныне значащегося 12+. 

Ранее г-н Милонов выступал против концертов Мадонны и Леди Гаги. В выступлении последней он усмотрел масштабную пропаганду гомосексуализма среди детей и направил жалобу в прокуратуру. Однако правоохранительные органы признали невозможным проведение экспертизы питерского концерта Леди Гаги. Сейчас депутат решил не дожидаться опасного концерта и начал действовать заранее.

— Мы долго пытались доказать, что слишком фривольное шоу Гаги было очень мало похоже на шоу для 12-летних и в результате получили ответ из органов прокуратуры, которые признали, что этот концерт должен был быть квалифицирован как 18+, — заявил депутат «Известиям». —  Точно такое же шоу у Ламберта. Мы просим прокуратуру принять меры и предупредить организаторов о недопустимости присвоения такого неоправданно низкого рейтинга.

В случае если  прокуратура не пойдет навстречу депутату, он, по его словам, будет «обращаться в органы, которые контролируют соблюдение законодательства». 

На вопрос, не станет ли он организатором пикетов, г-н Милонов заметил, что лично он не будет пикетировать, но поймет «тех людей, которым не нравится, что извращенцы всех мастей устраивают в Петербурге чуть ли не детские утренники».

Также депутат сказал, что будет вести видеосъемку концерта, чтобы потом «проанализировать её на наличие нарушений».

Адам Ламберт получил известность в 2009 году после выхода в финал популярного молодежного шоу American Idol. В ходе проекта в интернете появились фото певца, целующегося с мужчиной. Тогда Ламберт сделал заявление, что является гомосексуалистом и никогда этого не скрывал.

Два года назад певец выпустил дебютный альбом For Your Entertainment, копии которого разошлись по миру миллионными тиражами. 16 марта Адам Ламберт выступит в Москве. Это будет его первый сольный концерт в России.

Комментарии
Прямой эфир