Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Симонян: «В контракте Капелло нет пункта о совмещении постов»

Первый вице-президент РФС — о возможности главного тренера сборной России возглавить «Челси»
0
Никита Симонян: «В контракте Капелло нет пункта о совмещении постов»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из руководителей высшего футбольного органа страны — РФС Никита Симонян прокомментировал «Известиям» информацию о возможном совмещении постов главным тренером сборной России Фабио Капелло в национальной команде и лондонском «Челси». 

— Я лично подписывал контракт с Капелло и могу сказать, что у итальянца нет пункта в контракте относительно совмещения двух постов, — отметил Симонян. — У Хиддинка такой пункт был, что и позволило голландцу беспрепятственно возглавить «аристократов». Капелло приедет в Россию 6 марта и начнет подготовку сборной к отборочному матчу с Северной Ирландией. Если Фабио попросит президента РФС о совмещении, то уже Николай Толстых рассмотрит его просьбу и примет решение. Пока комментировать здесь нечего.  

Напомним, что бывший тренер сборной России, а ныне рулевой махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк в 2009 году возглавлял лондонский «Челси» и выиграл с клубом Кубок Англии, однако это сказалось на результатах национальной команды, которая не смогла отобраться на чемпионат мира-2010, уступив команде Словении в стыковых матчах за право поехать на главный  футбольный турнир четырехлетия.

Комментарии
Прямой эфир