Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михеев написал всем депутатам письмо с просьбой о поддержке

«Эсер» обратился к коллегам по Думе за неделю до голосования по вопросу о лишении депутатской неприкосновенности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Олег Михеев, которого Следственный комитет подозревает в мошенничестве, написал всем коллегам по нижней палате парламента письмо (есть в распоряжении «Известий») с просьбой проголосовать против его лишения депутатской неприкосновенности. Ранее «Известия» сообщали, что голосование по этому вопросу может пройти в Госдуме в середине февраля.

«Сейчас вы являетесь свидетелем очередной попытки устранения меня из Госдумы уже при помощи федеральных силовых структур», — пишет Михеев.

Он также утверждает, что не раз направлял силовикам материалы, которые доказывали несостоятельность всех обвинений, выдвинутых против него. «Однако по неизвестным мне причинам к делу они приобщены так и не были», — утверждает он.

«Я обращаюсь к вам за поддержкой и прошу вас проголосовать против снятия с меня депутатской неприкосновенности», — резюмирует депутат.

Генпрокуратура направила в Думу запрос на лишение Михеева депутатской неприкосновенности 23 января. Михеев подозревается в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, покушении на хищение кредита в 2 млрд рублей у Промсвязьбанка и 172 млн рублей у НОМОС-банка. 

Помимо того депутата обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия: по версии следствия, Михеев при споре с Промсвязьбанком обратился в суд на официальном депутатском бланке с требованием удовлетворить иск.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир