Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Спорт
Путин поручил определиться с условиями участия россиян в Олимпиаде в Париже
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Экономика
В Единой биометрической системе зарегистрировался 1 млн россиян
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
Минобороны Украины заявило о задержках половины поставок западного оружия
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»

Вице-премьеру собирают гражданский вариант полицейского внедорожника, первый с российским двигателем
0
Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»
Фото: архив редакции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленную отрасль, решил пересесть со служебного BMW на автомобиль «Тигр». Бронированный по индивидуальному заказу ГАЗ-2330 будет выпущен в гражданском варианте.

В корпорации «Русские машины» «Известиям» рассказали, что работа над «Тигром» для Дмитрия Рогозина уже ведется. Пресс-секретарь «Русских машин» Екатерина Панкова пояснила, что это будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Она также отметила, что для вице-премьера готовят первый гражданский «Тигр», на который будет установлен двигатель ярославского производства. Раньше все модели оснащались только американскими двигателями Cummins.

Пресс-секретарь не смогла уточнить, поступил ли заказ лично от Дмитрия Рогозина или от правительства. Также в соответствии с условиями договора пока закрыты подробности об электронной «начинке» вице-премьерского «Тигра».

В пресс-службе Дмитрия Рогозина информацией о заказе внедорожника для Рогозина не располагают. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков сообщил, что ему о приобретении «Тигра» для вице-премьера также неизвестно. Он отметил, что на данный момент в гараже управления есть автомобили трех моделей: BMW, Ford Mondeo и «Волга» — все российской сборки.

Решение Рогозина сменить BMW на «Тигр» подтвердил член Общественной палаты России Максим Григорьев. Он одобрил инициативу вице-премьера, поддерживающего отечественного производителя.

— Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину «Тигр», не бронированную, конечно, — сообщил Григорьев. — Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине. Член палаты отметил, что смена автомобиля вице-премьера произойдет в самое ближайшее время.

Главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский считает, что Дмитрий Рогозин сделал правильный выбор.

— Дмитрий Олегович рассказывал, что IVECO «Рысь» показалась ему тесновата, а вот «Тигр» ему подошел. Я еще общался с офицерами внутренних войск, у которых уже большой опыт эксплуатации этих внедорожников. Так у них претензии были только к средствам связи, а к самой машине — ни одной. 

Производство автомобилей «Тигр» было начато Военно-промышленной компанией (которая входит в группу «Базовый элемент») по заказу фирмы из ОАЭ, однако контракт на поставку заключен не был. С 2005 года внедорожники стали собирать для нужд Российской армии и МВД. Ранее по частному заказу гражданские модификации «Тигров» заказывали себе Владимир Жириновский и Никита Михалков.

Комментарии
Прямой эфир