Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Мир
ЦПВС и власти Сирии обеспечили выход 15 беженцев из лагеря Рукбан
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Мир
Спикером нацсобрания Франции переизбрана Яэль Брон-Пиве
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Мир
Спикер палаты представителей США назвал Байдена непригодным для президентства
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
Эксперт назвал политику фон дер Ляйен коррумпированной и вредной для Европы
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Генпрокуратура заинтересовалась бывшим адвокатом Pussy Riot

Прокурор Москвы проверит Виолетту Волкову на причастность к рейдерским захватам
0
Генпрокуратура заинтересовалась бывшим адвокатом Pussy Riot
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура отреагировала на депутатский запрос единоросса Владимира Бурматова и решила досконально проверить деятельность бывшего адвоката Pussy Riot Виолетты Волковой (от ее услуг во время судебных разбирательств отказалась подзащитная Екатерина Самуцевич).

Вести расследование поручено прокуратуре Москвы, а Генпрокуратура, в свою очередь, взяла дело на особый контроль. Соответствующее сообщение Владимир Бурматов получил из Генпрокуратуры за подписью замгенпрокурора Виктора Гриня (есть в распоряжении «Известий»).

— Я считаю, что Генеральная прокуратура оперативно отреагировала на мою просьбу проверить причастность Виолетты Волковой к факту рейдерства и другим неправомерным действиям, — рассказывает депутат.

Проверка коснется не только рейдерской деятельности, но и незаконной торговли взломанными базами ГИБДД, а также фактов распространения личной информации без соответствующего согласия лиц, информация о которых распространялась, говорит Бурматов.

Как сообщали ранее «Известия», поводом для запроса Бурматова послужило обращение гражданина Романа Легецкого.

В письме говорилось о том, что в интернете распространяются ссылки на «Живой журнал» и сайт, посвященный рейдерским захватам zahvat.ru, а также скриншоты страниц, которые свидетельствуют, что Виолетта Волкова принимала непосредственное участие в рейдерских захватах. Согласно данным, направленным депутату, Волкова была замечена в различных операциях с недвижимостью, кроме того, публиковала персональные данные без согласия человека из протокола полиции, а также распространяла взломанную базу ГИБДД и даже продавала векселя.

Депутат заявил, что если эти факты подтвердятся, то это «несовместимо как минимум со статусом адвоката, как максимум — нахождение Волковой на свободе под большим вопросом».

Сама адвокат полагает, что пострадала за то, что до сих пор защищает политических фигурантов. Более того, по ее мнению, городская прокуратура будет заниматься ее делом незаконно.

— По какой причине прокуратура Москвы будет заниматься моим делом? Должны были направить дело по месту жительству — в город Электросталь. Я — представитель областной адвокатуры, проживаю на территории Московской области. В Москве ничего не происходило. Если рассматривать факт рейдерства, который якобы происходил, то также на территории области, — заявила Волкова.

Она подчеркнула, что понимает желание власти «опорочить адвокатов, которые защищают оппозицию».

— Чем меньше профессионалов, представляющих их интересы, тем меньше шансов у оппозиционеров защититься. А репутация в плане рейдерства у меня безупречная. Я проверок не боюсь, — говорит она. — Моим профилем на сайте, посвященном теме рейдерства, пользовались и другие люди, кто хотел быть инкогнито. Это обычный сайт, на котором общаются люди на эту тему. Ну, называется он «Захват», и что? Сайт просто близок к этой тематике, я знаю руководителя этого сайта — он нормальный человек, не имеющий к рейдерству никакого отношения, его просто интересует эта тематика. Ну и в чем тут преступление? Лучше бы в Генпрокуратуре свою работу направляли на настоящие преступления: снять с моего дела и перераспределить на дело Кашина, например, — предложила адвокат.

Комментарии
Прямой эфир