Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Удмуртии: «Breguet Волкову пририсовали дизайнеры-надомники»

Блогеры обсуждают историю таинственного исчезновения часов люксового бренда с фото главы Удмуртии
0
Власти Удмуртии: «Breguet Волкову пририсовали дизайнеры-надомники»
Фото: udmurt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рунете обсуждают плакат, который размещен при входе в ижевский зоопарк. На нем изображен президент Удмуртии Александр Волков с леопардом в руках. Как заметил в своем блоге местный журналист Андрей Коновал, на плакате часы президента заменили более скромным вариантом.

До замены у Волкова на плакате блестели часы Breguet Classique Grande Complication. Розничная цена таких часов $123 тыс. (около 3,8 млн рублей). Эти водонепроницаемые часы сделаны из 18-каратного желтого золота с турбийоном, имеют гравированный вручную автоматический механизм. Циферблат сделан из посеребренного золота с гильошированным вручную узором, задняя крышка — из сапфирового стекла.

Однако позже Breguet заклеили более скромными часами неизвестной марки, заклеили в прямом смысле слова, приделав поверх дорогого аксессуара новый кусок плаката. Эксперимент, когда Коновал попробовал отковырять «новые» часы от плаката, подтвердил, что они просто наклеены.

«Известия» также обнаружили, что похожее изображение удмуртского президента с часами давно висит на официальном сайте удмуртских властей. В мае по этой ссылке была опубликована новость о визите Волкова в местный зоопарк: www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=6561&sphrase_id=362833

Факт того, что часы переклеивали, «Известиям» подтвердили в местной администрации. Однако от дорогих часов там отрекаются. Пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков рассказал свою версию появления часов Breguet на баннере. 

— Давно ли у Александра Волкова появилась страсть к дорогим часам? 

— Мы никогда не видели часы, о которых пишут блогеры, ни на Александре Александровиче, ни в природе вообще. Коновал пишет, что это Breguet Classic Grand... И те часы, что сейчас появились на баннере, это тоже часы неопознанной породы, что называется.

Произошло следующее: баннер готовился по нашему заказу. Когда он был сделан, то, откровенно говоря, никто не обратил внимания, какие там часы. Там главным героем был детеныш леопарда на руках у президента. Этот баннер и висел долго и благополучно. Потом сами дизайнеры посчитали, что он нуждается в неких композиционных исправлениях. Они не придумали ничего умнее, как чего-то там наклеить. Я с ними разговаривал, а они мне: там рука доминирует, и так далее.

— А что за компания занималась баннером?

— Ну, у нас есть несколько дизайнеров, с которыми мы время от времени заключаем договоры. Это не фирма, это ребята, которые работают на дому. Я абсолютно не уверен, что в первоначальном варианте там были настоящие часы, сфотографированные, а не нарисованные.

— То есть, по-вашему, это вина дизайнеров и часы Breguet — их инициатива?

— Я сейчас убеждаюсь, что они могут что угодно делать. Если они могут самолично переклеивать. Хотели как лучше...

— И что теперь будет этим дизайнерам-надомникам?

— Надо до конца выяснить, откуда и что взялось. Я пока знаю только сюжет этой истории. Они мне обещали прислать первоначальный вариант электронного макета. Разберемся, там видно будет. 

В начале года блогеры обсуждали конфуз с часами Breguet, принадлежащими патриарху Кириллу. Тогда часы стоимостью от €28 тыс. до €36 тыс. на руке священнослужителя просто убрали в фоторедакторе. А вот отредактировать отражение на лакированной столешнице забыли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...