Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал Совета Федерации будет вещать из Москвы и Питера

Главную телестудию канала «Вместе-РФ» оборудуют прямо в здании верхней палаты парламента
0
Телеканал Совета Федерации будет вещать из Москвы и Питера
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации принял постановление об учреждении интернет-телеканала верхней палаты парламента. Идея его создания принадлежит председателю СФ Валентине Матвиенко. По ее замыслу, канал с рабочим названием «Вместе-РФ» должен рассказывать о жизни регионов России и деятельности Совета Федерации.

Канал будет вещать круглосуточно через интернет. Он будет доступен в региональных кабельных сетях и на мобильных устройствах. Половину эфира посвятят деятельности Совета Федерации, будет вестись прямая трансляция с заседаний. Не менее 10% эфира отдадут под познавательный контент: зрителей ждут программы о науке, культуре, истории парламентаризма, экологии. Также на канале будут транслироваться художественные и документальные фильмы, подкрепляющие идею объединения россиян.

Запуск канала намечен на начало 2013 года.

— Подготовка технической базы завершится в декабре. В начале следующего года начнется вещание в тестовом режиме, — сообщили «Известиям» в пресс-службе СФ. — У нас будет современная телестудия в здании Совета Федерации на Дмитровке. В ближайшее время начнется оборудование павильона, строительство декораций и монтаж осветительных конструкций. Будет еще несколько площадок, в том числе в Петербурге — в здании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Однако до сих пор не решен вопрос с финансированием. Как ранее писали «Известия», Министерство финансов отказало Валентине Матвиенко в выделении 265,2 млн рублей на развитие канала в 2013–2015 годах. Ведомство заявило тогда, что бюджетные ассигнования на этот срок уже распределены. Минфин порекомендовал Совету Федерации экономить и для вещания использовать бесплатные видеохостинги типа YouTube.

— Формы и способы финансирования проекта по-прежнему обсуждаются с Министерством финансов, — продолжают представители пресс-службы Совета Федерации. — Вещание в интернете будет вестись в том числе и на бесплатных видеохостингах.

Кандидатура на пост главного редактора канала подобрана, но имя объявят только после регистрации в Роскомнадзоре. Тогда же будет решен вопрос с названием телеканала.

Валентина Матвиенко ранее писала главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о важности собственного телевидения для верхней палаты: оно поможет решить «важнейшую государственную задачу — предоставить гражданам возможность реально влиять на принятие важных государственных решений».

«Это будет телевидение, показывающее жизнь субъектов Российской Федерации, интересный опыт и практики различных регионов. Такой проект, несомненно, повысит авторитет Совета Федерации, его открытость в обществе, а также создаст единое информационное региональное пространство», — отмечала Матвиенко.

Комментарии
Прямой эфир