Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ростелеком» закрыл доступ к YouTube в регионах России

Один из крупнейших провайдеров ограничил доступ абонентам к сетевому видеохостингу из-за фильма «Невиновность мусульман»
0
«Ростелеком» закрыл доступ к YouTube в регионах России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сайт YouTube.com стал недоступен миллионам россиян вечером 18 августа после решения провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к этому ресурсу. Информацию об этом решении «Известиям» подтвердили в пресс-службе компании.

По словам представителей пресс-службы «Ростелекома», блокировка ресурса в ряде регионов связана с размещенным на нем фильмом «Невиновность мусульман», доступ к которому было решено ограничить из-за содержания, возмущающего религиозные чувства людей. Ранее Генпрокуратура вынесла компаниям «МегаФон» и «Ростелеком» предупреждения из-за доступа их клиентов к подобному контенту.

— На территории России действительно имеются временные ограничения YouTube. Это  связано с ситуацией, которая сложилась вокруг фильма «Невиновность мусульман». Пока доступ заблокирован на территории Сибири. Сейчас решается вопрос о данной мере в Центральной России и на юге, — заявили в call-центре «Ростелекома».

Компания решила не дожидаться официального предписания Роскомнадзора и Генпрокуратуры. Ранее Роскомнадзор «настоятельно посоветовал» интернет-провайдерам закрыть доступ к скандальному ролику на YouTube. При этом в ведомстве поясняли, что разговоры о «закрытии» YouTube пока не идут.

— По поводу закрытия YouTube в случае отказа от удаления ролика пока сказать ничего не можем. Все делается по закону о противодействии экстремистской деятельности. На основании обращения Генпрокуратуры мы попросили оператора сервиса провести профилактические меры и заблокировать доступ к данному фильму. Но вопрос касался не только YouTube, но и различных сайтов, где был размещен данный ролик (речь идет о возможности поместить ролик с YouTube на страницы другого сайта. — «Известия»), — сообщили в Роскомнадзоре.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир