Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эксмо» и АСТ отказались от полного слияния

Крупнейшие издательства России будут работать в автономном режиме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Передел книгоиздательского бизнеса в России откладывается. Полная интеграция двух крупнейших издательств страны, «Эксмо» и АСТ, на данный момент не планируется. Основная причина — финансовое положение АСТ. Об этом в интервью «Известиям» сообщил директор «Эксмо» Олег Новиков. 

— У АСТ есть сегодня серьезные проблемы, связанные с «обременениями», ни один инвестор на такую сделку не пойдет, в том числе и я. Но мы начали сотрудничать, проводим переговоры. Мы не планируем интегрировать издательство «Эксмо» и издательство АСТ, а планируем, что каждое издательство будет работать самостоятельно. 

Тем не менее, по словам директора «Эксмо», отдельные вопросы представители обоих издательств будут обсуждать «более тесно».

Официальная информация о возможной интеграции издательств появилась во время крупной международной книжной ярмарки Book Expo America в Нью-Йорке в июне 2012 года. Тогда гендиректор АСТ Юрий Дейкало сообщил о подписании первой части договора о слиянии с издательством «Эксмо». Г-н Новиков тогда был немногословен: он напомнил об огромных штрафах, которые предстоит выплачивать за АСТ, и предупредил, что перед тем, как подписывать документы, еще «предстоит оценить масштабы бедствия».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...