Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» получит миллион от УЕФА

ЦСКА заплатили меньше
0
«Зенит» получит миллион от УЕФА
ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный сайт УЕФА опубликовал информацию о размере выплат клубам, игроки которых участвовали в чемпионате Европы 2012 года. На счету петербургского «Зенита» внушительная сумма: 1 млн 338 тысяч 542 евро. Это часть доходов от проведения Евро-2012.

Впрочем, повезло не только петербуржцам и другим российским командам, отрядившим своих посланцев в сборную. По условиям Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией европейских клубов и УЕФА, выплаты из доходов получат 575 команд из 52 стран.

Доход каждого клуба был рассчитан УЕФА исходя из того, сколько дней каждый игрок команды пробыл на чемпионате и какую позицию команда занимает в мировой футбольной иерархии.

В связи с этим стоит отметить, что выплата «Зениту» среди российских команд — максимальная, об этом сообщила пресс-служба клуба. Второй российской командой, которая получит более миллиона, стал московский ЦСКА с результатом 1 млн 130 тысяч 652 евро.

Прочим российским клубам, а всего в списке УЕФА 27 отечественных команд, будут выплачены суммы в размере от 4 до 793 тысяч евро. В числе премированных — уже не существующий подмосковный «Сатурн» и сочинская «Жемчужина».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...