Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ираке серия терактов унесла более 70 жизней

Целью взрывов стали в основном шиитские районы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серия терактов в Ираке в четверг унесла жизни более 70 человек. Самым страшным из них стал взрыв заминированного автомобиля в районе Багдада Зафрания, при котором погибли 27 мусульман, вышедших на улицу после конца ежедневного поста священного месяца Рамадан.

Ранее еще одна бомба взорвалась возле магазина мороженого в столичном преимущественно шиитском районе Садр и убила 16 человек. «Я сидел в кафе, когда увидел словно электрическую вспышку, а затем сильный взрыв. После этого я очнулся в больнице с травмами рук и осколками в спине», — приводит слова студента Амджада Саада Reuters

В еще одном шиитском районе Багдада Хусания при взрыве автомобиля погибли шесть граждан и были ранены 28. К северу от столицы, в городе Таджи заложенная в машине бомба убила одного и ранила девять человек. 

Шесть полицейских и солдат были убиты боевиками, которые из двух автомобилей обстреляли КПП на севере столицы. Также четыре машины взорвались в городе Киркук, в 250 км к северу от Багдада, при этом погибли два человека, еще 18 пострадали.

При нападении на контрольно-пропускные пункты в городах Фаллуджа и Бакуба были убиты шесть полицейских и ранены еще 13. 

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты. Однако ранее сунниты местного отделения «Аль-Каиды» заявляли, что начинают новую атаку, целью которой будут в основном шииты. 

Комментарии
Прямой эфир