Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня суд вынесет приговор по делу Расула Мирзаева

Чемпиона мира по боям без правил ударил москвича Ивана Агафонова, после чего тот скончался в больнице
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, 14 августа, Замоскворецкий районный суд Москвы вынесет приговор по делу чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, обвиняемого в том, что он ударил москвича Ивана Агафонова, после чего потерпевший скончался в больнице.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 15 августа 2011 года около столичного ночного клуба «Гараж». После короткого обмена репликами Мирзаев ударил Агафонова кулаком в лицо, парень упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня студент скончался в больнице, так и не выйдя из комы.

Как писали «Известия», обвинение в отношении Мирзаева несколько раз переквалифицировали. Сначала следователи решили, что спортсмен сознательно нанес убийственный удар Агафонову, поэтому ему предъявили обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Мирзаеву грозило до 15 лет лишения свободы. После второй экспертизы борцу вменили убийство по неосторожности. Вероятный срок наказания снизился до двух лет. Однако по проведении еще двух экспертиз было решено, что дело Мирзаева пойдет в суд именно по утяжеленной статье — ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть»). Сами судебные заседания также сопровождались скандалами. Так, суд запретил журналистам давать прямые цитаты из показаний свидетелей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...