Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко назвал его с Путиным делом порядок применения ТЯО России
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Здоровье
Врач предупредил об опасности мойки машины для здоровья
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Мир
Соцсеть TikTok назвала закон о ее возможном запрете в США неконституционным
Пресс-релизы
RT покажет фильм о фестивале «RT.Док: Время героев» на праздновании Дня Победа в Волгограде
Общество
ФСИН показала новые модели спецодежды для осужденных
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Интернет и технологии
Дуров сообщил о блокировке в Telegram собирающих координаты для ударов ботов
Мир
Первый трудовой договор принцессы Дианы выставлен на аукцион
Мир
Захарова указала на намерения Вашингтона нарастить террористический потенциал Киева
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Мир
В Италии расклеили листовки с призывами остановить поставки вооружения Киеву
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Турникеты 100 станций метро оборудуют «пирамидами»

«Зайцам» будет сложнее перепрыгивать через ограждение. Но большинство безбилетников пользуются другим способом прохода
0
Турникеты 100 станций метро оборудуют «пирамидами»
Фото: фрагмент видео mreporter.ru/reports/16015
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За пять лет все станции московского метро будут оборудованы новыми турникетами — более высокими, не позволяющими перепрыгивать через преграду без оплаты проезда. Переоборудование одной станции обходится в 7–8 млн рублей. Но не дожидаясь этого обновления, в течение года 100 самых популярных станций со старыми турникетами оборудуют «пирамидами» против «прыгунов». Об этом «Известиям» рассказал источник в метрополитене.

Напомним, что впервые «пирамиды» на турникетах, не позволяющие опереться на крышку и перепрыгнуть створки, появились на станции метро «Царицыно» в одном вестибюле — со стороны железнодорожной станции и места остановки большинства городских автобусов. Это произошло в середине декабря 2011 года. Тогда в метрополитене заявляли, что эксперимент продлится до конца года — и если он будет признан успешным, такие сооружения будут ставить и на других популярных станциях, в первую очередь, рядом с вокзалами и станциями пригородных поездов. Пока «пирамиды» продолжают бороться с зайцами только в одном вестибюле.

— Эксперимент уже признаны удачным, — объяснил собеседник «Известий». — На станции «Царицыно» стало значительно меньше тех, кто прыгает через турникеты, что, в свою очередь, позволило увеличить доход в кассах. Однако выявились некоторые эксплуатационные проблемы.

«Пирамида» располагается на крышке турникета и затрудняет доступ к механизму. Иногда бывает необходимость добраться до него как можно быстрее. Поэтому решено доработать это приспособление, чтобы его можно было легко снимать вместе с крышкой турникета.

По мнению эксперта организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, для того, чтобы реально сократить количество безбилетников, необходимо провести комплекс мер.

— «Пирамиды» и новые турникеты с высокими дверцами действительно затрудняют возможность перепрыгнуть, — пояснил он. — Но безбилетники чаще проходят «паровозиком», прижимаясь к кому-то, кто купил билет.

Свириденков добавил, что борьба с «зайцами» похожа на борьбу брони и снаряда — каждая техническая новинка заставляет работать воображение людей, желающих пройти без билета, и они находят новый способ. 

На его взгляд, чтобы сократить количество людей, не оплачивающих проезд, нужно, в том числе, внести изменения в тарифную политику. Билет на большое количество поездок должен быть более выгодным, чем на одну или две. Так было, когда магнитные билеты только вводились в обиход. А потом цена одной поездки в билете на длительный срок постепенно приблизилась к цене билета на одну поездку.

— Если у человека в кармане есть билет, ему не придет в голову прыгать через турникет. Но, если он думает, стоять в очереди в кассу или попытаться пройти бесплатно — вероятность второго варианта намного выше, — объяснил эксперт.

Добавим, что по статистике пресс-службы метрополитена сейчас почти 80% пассажиров пользуются разовыми билетами.

Кроме того, по словам Свириденкова, безбилетников будет меньше, если за турникетами будет стоять полицейский.

— Мало кто захочет рисковать в такой ситуации, — уверен эксперт.

Депутат Мосгордумы Андрей Клычков уверен, что бороться с безбилетным проездом нужно не штрафами и контролем, а понижением цен.

— Люди часто не платят не потому, что не хотят, а потому, что у них нет денег, — уверен депутат.

Добавим, что с весны этого года в метро работает собственная служба безопасности, которая, в том числе, следит за оплатой проезда. По статистике департамента транспорта, все меры по пресечению безбилетного проезда позволили увеличить сборы метрополитена на 7%. Вопрос с безбилетниками отчасти должно решить введение единого билета на все виды транспорта, который станет приложением к универсальной электронной карте. Ее запуск намечен на 2013 год.

Комментарии
Прямой эфир