Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РСТ: туристический сезон для Геленджика еще не потерян

В Российском союзе туриндустрии считают, что наводнение не отпугнет отдыхающих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наводнение в Краснодарском крае не повлияет на туристическую сферу, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Случаи отказов от поездки в Геленджик единичны.

— Я не думаю, что этот туристический сезон можно назвать потерянным для Геленджика.  Во-первых, половина сезона уже прошла без каких-либо проблем. Во-вторых, надо учитывать, что Геленджик пострадал не так, как Крымск.  А это город не курортный, он расположен в 100 км от моря, — сказала «Известиям» Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что в Геленджике люди продолжают отдыхать. Частично туристов переселили в другие гостиницы и пансионаты.

— Другое дело, что из-за психологических причин спрос в ближайшее время притормозится. Но он восстановится, как только вода сойдет и установится хорошая погода. Люди поедут, — объяснила Тюрина. — Сложно сказать, сколько продлится торможение спроса. Неделю будет точно, а остальное будет зависеть от темпов восстановления города.

Также она подчеркнула, что у некоторых операторов есть по несколько случаев аннуляций путевок в Геленджик, но отказ от отдыха на этом курорте не носит массового характера.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендовал в ближайшие несколько дней купаться на пляжах города. Он заявил, что по микробиологическому составу вода не соответствует нормам. Однако, по сообщениям информагентств, отдыхающие не отказывают себе в купании, несмотря на призывы Онищенко.

По данным администрации Геленджика, в 2011 году курорт посетило 3,2 млн человек, что на 9% больше, чем в в 2010-м.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...