Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Культура
«Оппенгеймер» стал триумфатором премии Гильдии киноактеров США
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Мир
Явка на выборах в Белоруссии на 09:00 составила 43,64%
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Общество
На выставке «Россия» в Москве состоялась свадьба участников СВО
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Дресс-код «Нашествия-2012»: коньки и плавки

На крупнейшем российском рок-фестивале обещают катки, бассейны и самолеты. К следующему году подтянут танки и зенитные орудия
0
Дресс-код «Нашествия-2012»: коньки и плавки
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владислав Староверов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском ресторане, где год назад звучали растерянные сообщения о том, что «Нашествие» хотят закрыть из-за «чумы свиней», те же люди уверенно рапортовали о «на редкость хорошей» подготовке к «главному приключению лета».

Продюсер феста Андрей Матвеев смело гарантировал доброжелательность местного ОМОНа по отношению к многотысячной аудитории трехдневного зрелища, высокий профессионализм сотрудников ДПС, разруливающих автопотоки, и всестороннюю поддержку со стороны администрации Тверской области.

Представители последней (администрации, то есть), в свою очередь, сказали: на фестивальном поле сделали такой дренаж, что при любой погоде фанаты русского рока в грязи не утонут. Интересно будет посмотреть. До сих пор с дренажной задачей у нас не справлялись даже на футбольных полях российской Премьер-лиги, осваивающей гигантские бюджеты. 

Из новаций и для зарубежных мегафестов оказавшихся бы в диковинку — грядущее «Нашествие» намерено предложить активной публике плавание в бассейне и катание на катке (не асфальтоукладочном). Данные развлечения — неподалеку от фестивальных сцен и точек розлива пива.

Довершает картину «нашественной» экзотики уже привычное авиашоу пилотажной группы «Стрижи», на сей раз готовящей к фесту новую программу без поддержки «Русских витязей», ангажированных в то же время на самолетный опен-эйр в Англии.

Могло так случиться, что мероприятие украсили бы еще танками и зенитными установками (дальше, видимо, стоит ожидать полноценный военный парад), но не все организационные детали с Минобороны еще обсуждены, и, по словам Матвеева, сей перформанс, вероятно, состоится годом позже.  

Теперь, собственно, о профильном содержании «Нашествия-2012». С 6 по 8 июля на широкой равнине вблизи станции Конаковский мох сыграет подавляющая часть российских музыкантов, причисляемых к рок-сообществу.

Появятся даже те, кто долгие годы обходился без «Нашествия». Скажем, группа «Аквариум» или Земфира, не выступавшая здесь десятилетие. Сеты упомянутых «возвращенцев» придутся на субботу (7 июля).

Земфира, по информации другого продюсера фестиваля, Дмитрия Гройсмана, намерена провести полновесный субботний саунд-чек на «Нашествии» — с 6 до 8 утра. Такой «утренник» вполне способен разбудить многих. В этот день еще много чего намечено. Однако однозначно назвать субботу центральным днем фиесты нельзя.

Программа «Нашествия-2012» сверхплотная и почти равновесно распределена на все дни акции. Например, в ночь с пятницы на субботу со своей мистерией «Иначе» на фестивале выступит ДДТ. Перед этим в рамках «Театральной бессонницы» покажут удостоенный «Золотой маски» спектакль «Зажги мой огонь», посвященный ушедшим рок-иконам — Моррисону, Джоплин, Хендриксу.

В воскресенье утром ожидается эксклюзивное выступление в оригинальном составе группы «Парк Горького». Не вполне подходящие для «Нашествия» фигуранты, но все ж таки часть нашей музыкальной истории. Пусть споют. В качестве прелюдии с четверга на пятницу на фесте состоится премьера только что вышедшего в США фильма-мюзикла Адама Шенкмана «Рок на века» с Томом Крузом в главной роли. 

Закроют фестиваль сеты «Сплина», Гарика Сукачева и «Чайфа». Все они (и многие другие музыканты) кроме своих песен исполнят темы из репертуара группы «Кино» в честь 50-летия Виктора Цоя. Думается, этот повод солидаризирует любых участников «Нашествия», разделенных теперь по фестивальном сценам в духе эпохи — на «формат» и «неформат».

Комментарии
Прямой эфир