Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл и Жириновский получили «Серебряные калоши»

Радиостанция «Серебряный дождь» провела ежегодную церемонию вручения приза за сомнительные достижения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник радиостанция «Серебряный дождь» провела церемонию вручения ежегодной премии «Серебряная калоша». Приз вручается за наиболее сомнительные достижения в самых разных областях.

Одним из лауреатов премии стал патриарх Кирилл с формулировкой «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах». Так организаторы решили отразить недавний скандал, связанный с заретушированными часами Breguet на руке святейшего. На церемонии присутствовал представитель фирмы Breguet Филипп Балле, который принес в подарок победителю новый хронометр. Однако, как и другие номинанты, патриарх Кирилл на вручение премии не пришел.

Среди прочих удостоившихся «Серебряной калоши» в 2012 году — депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его номинировали «за жестокое обращение с избирателями» — в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации». Активистка движения «Наши» Кристина Потупчик получила «Калошу» в интернет-номинации «за полную ЖэЖэ».

Отмечен наградой и политолог Сергей Кургинян «за отстаивание позиции с пеной у рта». Журналист Владимир Мамонтов удостоен приза за газету «Не дай Бог», а Аркадий Мамонтов — за телерасследования для канала НТВ.

Не забыли организаторы и депутата Виталия Милонова, инициатора запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Среди призеров «Серебряной калоши» есть и иностранный гражданин. Таджика Толибджона Курбонхонова наградили за исполнение песни, посвященной Владимиру Путину, в номинации «Глубокая глотка» с формулировкой «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...