Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Видеоинтервью Медведева в сети «В Контакте» заблокировал «Первый канал»

Размещенное на странице «В Контакте» видео премьера признано пиратским случайно
0
Видеоинтервью Медведева в сети «В Контакте» заблокировал «Первый канал»
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера на «Первом канале» Дмитрий Медведев дал интервью Владимиру Познеру. «В конце программы я сказал, что задать все вопросы за 52 минуты эфирного времени не удалось, и назвал те, которые остались без внимания. Наша беседа  была ограничена только временем, ничего из эфира не было вырезано, — рассказал Познер «Известиям». — Я был очень удивлен, что Медведев принял приглашение прийти на прямой эфир и что никакого предварительного согласования тем разговора со стороны администрации не было. Конечно, он понимал, что речь пойдет о новом правительстве и о съезде партии».

Ночью на официальной странице премьер-министра Дмитрия Медведева в социальной сети «В Контакте» были размещены пять видеофрагментов его интервью. При этом соцсеть, которую многие обвиняют в пиратстве, заблокировала четыре из пяти опубликованных файлов как нарушающие авторские права. В администрации Медведева утверждают, что договаривались с «Первым каналом» о публикации видео. Сейчас «В Контакте» и пресс-служба премьера разбираются в ситуации.

Примечательно, что остался незаблокированным фрагмент интервью, посвященный партии «Единая Россия». Представители Медведева не знают, почему.

— Это материалы «Первого канала», мы специально договаривались по ним для публикации — обычно подобные видеозаписи раздаются СМИ и заинтересованным лицам для демонстрации после эфира, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Медведева. — Наши сотрудники сейчас взаимодействуют с «В Контакте» по этому поводу.

Представитель «В Контакте» Владислав Цыплухин в разговоре с «Известиями» указал, что причины произошедшего выясняются. Крупнейшая в России соцсеть борется с пиратством: по этой части у компании есть десятки мелких специализированных партнеров, которые заключают договоры с правообладателями на «чистку». Цыплухин предположил, что видеофайлы могли быть заблокированы вручную или автоматически такими партнерами: у них есть доступ к размещаемому во «В Контакте» видео.

На «Первом канале» «Известиям» сообщили, что случившееся — ошибка.

— Канал ежедневно мониторит видео, которые размещаются в интернете без согласия правообладателя. Поскольку блокировка происходит в полуавтоматическом режиме, в данном случае — по ключевому слову «Познер», ошибочно было удалено и видео, размещенное на странице Дмитрия Медведева. На данный момент фрагменты уже разблокированы, — сказала «Известиям» директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова.

Сейчас несколько десятков человек, которые ведут официальные страницы президента в Twitter, а также личные аккаунты Дмитрия Медведева в «Живом журнале», Twitter, Facebook и «В Контакте», работают по-прежнему в одном офисе на Старой площади. По информации «Известий», сейчас — в связи с тем, что администрация Владимира Путина также намерена быть активной в соцсетях, — эти сотрудники постепенно переезжают в Белый дом.

Видеоинтервью Медведева в сети «В Контакте» заблокировал «Первый канал»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...