Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве проложат три велотрассы по пяти округам

На проект, по предварительным данным, будет потрачено более 16 млн рублей
0
В Москве проложат три велотрассы по пяти округам
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве планируется проложить три велосипедные дороги. К июля этого года их проекты должны быть готовы.

— Одна велодорожка пройдет от ЦАО в ЗАО, вторая свяжет ЮЗАО и ЮАО, третья появится в Юго-Восточном округе, — рассказала «Известиям» представитель департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова. — На проектные работы город готов потратить почти 17 млн рублей.

По ее словам, первый маршрут пройдет по Краснопресненской и Фрунзенской набережным, второй — от улицы Миклухо-Маклая до Днепропетровской, а третий свяжет проезд № 5175 в Капотне с Люблинской улицей. Все три трассы, общей протяженностью более 30 км, должны быть построены до конца этого года.

Ранее «Известия» сообщали со ссылкой на члена Велотранспортного союза, гендиректора ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игоря Маркина, что мэрия в самом ближайшем будущем существенно расширит программу строительства велодорожек в Москве.

Уже в этом году в столице может появиться 84 километра велодорожек, в то время как городская программа «Развитие транспортной системы» подразумевала строительство всего 72 км за пять лет. На велодорожки до 2016 года планировалось выделить 610 млн рублей. Теперь эти деньги скорее всего будут потрачены всего за год.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир