Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Высказывание Дурова осквернило День Победы, поэтому я ушел из «В Контакте»

Николай Валуев — об интернет-конфликте с основателем социальной сети
0
«Высказывание Дурова осквернило День Победы, поэтому я ушел из «В Контакте»
Николай Валуев. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер и депутат Государственной думы Николай Валуев отреагировал на высказывание основателя социальной сети «В Контакте» Павла Дурова, который написал в Twitter: «Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Валуев счел эти слова кощунственными и поручил своим помощникам удалить свои страницы из этой социальной сети. Пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин объяснил, что ко Дню Победы Дуров относится уважительно, подчеркнув, что «у каждого своя неприятная история, хоть и победа одна». При этом он выразил сомнение, в подлинности Twitter Николая Валуева. «Twitter @NickValuev и @AndrArshavin23, кстати, ведет один и тот же пиарщик. Надо выяснить, в курсе ли они сами о реплаях, которые он пишет» — написал у себя в блоге Цыплухин. Корреспонденту «Известий» Валентине Кареловой о конфликте рассказал Николай Валуев.

— Решение уйти из сети «В Контакте» — ваша собственная инициатива?

— Я действительно попросил своих помощников удалить все мои аккаунты «В Контакте». Я абсолютно не согласен с точкой зрения Павла Дурова о великом Дне Победы. Я считаю неприемлемым высказывания подобного рода, так как они оскверняют не только дату, но и всех тех, кто кровно связан с ней.

— Павел Дуров объяснил, что не хотел обидеть ветеранов, что написал о своей семейной трагедии, связанной с его дедом. Может вы погорячились?

— Так и писал бы про деда. Поймите, человек, который владеет мощным информационным контентом, и его читают миллионы людей, должен думать о том, что говорит и что пишет во всеуслышание. Нужно помнить о последствиях.

— Вашему примеру последовал и писатель Сергей Минаев. Это получается бойкот?

— Сказать что это бойкот, это слишком. Человек просто повел себя некрасиво, и я не хочу иметь с ним ничего общего. Мало ли что завтра ему взбредет в голову.

— А как долго вы пользовались «В Контакте»?

— Года два, наверное, не больше. Последний раз заходил в эту сеть очень давно. Cтраничку о моем благотворительном фонде вел не я, а помощники. Я их давно попросил, чтобы они сделали ссылку на мой Twitter, а вот там уже все пишу я сам. Поэтому, если бы кто-то захотел со мной пообщаться, мог бы это сделать.

— «В Контакте» у вас было много читателей, вы лишили их общения.

— Я так не думаю. В конце концов, я есть в Twitter.

— Владислав Цыплухин написал, что в Twitter на самом деле не вы. Как это понимать?

— С чего это он вдруг взял?

— Ваш Twitter ведет тот же пиарщик, что и Twitter Андрея Аршавина.

— Это чушь. Скажем так, иногда я действительно прибегаю к помощи человека, когда нахожусь не в интернете.

Каким образом?

— Я ему надиктовываю по телефону все ответы. Ни одной записи в моем Twitter без моего ведома не написано. Это уже какие-то нападки начинаются, совершенно глупые. А уж читаю все сам лично.

— Кроме Twitter вас еще где-то можно найти в сети?

— Нет. Потому что лучше быть реально в одном месте, чем нереально во многих.


Комментарии
Прямой эфир