Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В СВР сообщили о намерениях США привлечь исламистов для похищений военных РФ в Сирии
Экономика
Россия стала лидером по поставкам природного газа в Китай в январе
Мир
ВДВ РФ применили специальное оружие против ДРГ ВСУ на Днепре
Мир
Asia Times предрекла сохранение РФ Азовского моря и большей части ЛДНР
Армия
Марочко заявил об усилении наемниками группировки ВСУ на купянском направлении
Мир
Бербок обвинила РФ в намерении дестабилизировать ситуацию в Грузии и Молдавии
Армия
Российские артиллеристы уничтожили 14 боевиков ВСУ
Экономика
Курс биткоина превысил $28 тыс. впервые с 12 июня 2022 года
Мир
Си Цзиньпин отметил важность наращивания объемов сотрудничества РФ и КНР
Мир
В ОДКБ подтвердили соответствие выборов в Казахстане международным нормам
Общество
Синоптик спрогнозировал по-весеннему теплую неделю в Москве
Происшествия
Пожар произошел в вытрезвителе в Мариинской больнице
Общество
Огромный кортеж собрался у Внуково-2 для встречи Си Цзиньпина

Издатели продолжают игры с псевдонимами

Автором романа «Псоглавцы» оказался Алексей Иванов
0
Издатели продолжают игры с псевдонимами
Писатель Алексей Иванов. Фото: Дмитрий Рожков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Издательство «Азбука-Аттикус» раскрыло секрет псевдонима «Алексей Маврин». Его «роман ужасов» «Псоглавцы» вышел в прошлом году. Критики высказали предположение, что под именем Маврина, возможно, скрывается более маститый автор. Тем более что книга «дебютанта» была издана большим тиражом, а выходу сопутствовала рекламная кампания. 

Однако пытать издателей никто не стал. «Неуловимый Джо» так и остался непойманным. Сейчас вся эта история напоминает не столь давний случай с другими псевдонимами, «Анна Борисова» и «Анатолий Брусникин», хозяином которых объявил себя Борис Акунин.

Нынешнее заявление, что Маврин — это Алексей Иванов, сделали сами издатели. Теперь они уверяют, что читатели «без труда узнали Иванова по блестящей стилистике». На самом деле «узнавание» застопорилось именно потому, что «Псоглавцы» — довольно ремесленная работа и в качестве настоящего автора можно было назвать многих. 

Заодно было объявлено о выходе нового романа Алексея Иванова «Комьюнити». Как заявили издатели, это вторая часть дилогии о дэнжерологах, «людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры». 

«Москва живет митингами, на баррикадах — богема… Но на модном интернет-портале тема чумы, Черной Смерти, приобретает популярность. Участники таинственного комьюнити вовлекаются в интеллектуальную игру, делясь друг с другом ссылками о древней болезни», — говорится в аннотации.

Роман начинается со сцены похорон «гениального IT-менеджера».

— Какого фига Гермес затеял это шоу с отпеванием? — раздраженно думал Глеб, с трудом выталкивая перед собой тугую храмовую дверь. Если Гурвич и был православным, то крестился явно по приколу. Жил он только себе в кайф, поэтому плакать о нем некому. Из людей его интересовали одни девки Пети Листермана. Но ведь нужно хоть как-то проводить человека, который создал «ДиКСи»...

Если бы на переплете не было имени Алексея Иванова, то, как и в случае с «Псоглавцами», можно было заподозрить в авторстве хотя бы Арсена Ревазова, издавшего свой мистический триллер «Одиночество-12» еще в 2005-м. Или кого-нибудь из его подражателей.

Напомним, что Алексей Иванов — автор романов «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», «БЛУДО и МУДО». Последняя его книга, фотопутеводитель по Уральскому региону «Хребет России», вышла в 2010-м.  

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир