Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активистки движения FEMEN устроили провокацию на участке, где голосовал премьер

Рядом с кабинками трое девушек провели протестную топлесс-акцию
0
Активистки движения FEMEN устроили провокацию на участке, где голосовал премьер
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Буквально через 20 минут после того, как кандидат в президенты, премьер-министр России Владимир Путин вместе со своей супругой Людмилой покинули избирательный участок в главном здании Академии наук, активистки движения FEMEN устроили там провокацию.  Трое девушек подошли к урнам для голосования, скинули с себя одежду и начали скандировать: «Путин — вор!». На груди и на спине были надписи — «Краду за Путина!» и другие. 

Акция продлилась буквально несколько минут: их сразу схватили сотрудники полиции и потащили в отделение полиции.

За высший пост борются премьер-министр Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Если один из кандидатов в первом туре получит более 50% голосов, то он станет президентом страны. В противном случае будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравших больше всего голосов.

Движение FEMEN известно своими скандальными акциями, в ходе которых девушки-активистки публично оголяются, выкрикивая политические лозунги. Активистки проявили себя не только на Украине, но и в Европе, а также в России после думских выборов. Последний раз их депортировали после задержания в Белоруссии.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/01/18/934679.html

Комментарии
Прямой эфир