Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курбан Бердыев ждет решения своей участи

Тренер «Рубина» поставил в клубе вопрос о доверии
0
Курбан Бердыев ждет решения своей участи
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник заявление об отставке написал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Оно не принято. Но вероятность того, что во вторник отставку Бердыева могут утвердить, существует. Как сообщил «Известиям» источник в казанской команде, бессменного наставника «Рубина» в этом случае может заменить на сборах перед сезоном один из вторых тренеров команды. Тогда он выведет команду и на ближайший матч Кубка УЕФА, который намечен на 16 февраля.

Предыдущие изменения в штабе команды произошли в начале осени.

Тогда попечительский совет «Рубина» во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым назначил заведовать бюджетом клуба Дмитрия Самаренкина — бизнесмена, председателя совета директоров ОАО «Казанский жировой комбинат» и совладелеца ОАО «Нэфис Косметик», известного в Татарстане и как удачливый спортивный менеджер (ранее он возглавлял клуб по хоккею с мячом «Динамо-Казань»).
Сразу после этого команду казанского «Рубина» покинули бывший президент Александр Гусев и гендиректор команды Евгений Голов. По решению попечительского совета в сентябре руководство клуба было отправлены в отставку.

Как сообщили «Известиям» источники в Госсовете Татарстана, причины крылись в финансовой сфере. К предыдущему руководству клуба возникли вопросы относительно эффективности вложения денег в клуб: дорогостоящие трансферы не помогли клубу пробиться в Лигу чемпионов. В Казани утверждают, что не сложились отношения с новым руководителем и у главного тренера.

Правда, сам Самаренкин в понедельник официально это утверждение опроверг, а информацию о намерении Курбана Бердыева покинуть свой пост оставил без комментариев. Не комментировали ситуацию и другие представители «Рубина».

Главным вопросом заседания, по сообщению пресс-службы футбольного клуба, также станет трансферная политика «Рубина». На повестке — вопрос разграничения полномочий между тренерским штабом и клубной администрацией в лице Дмитрия Самаренкина. Последний настаивает на получении права решать ряд вопросов, связанных с приобретением новых игроков. Пока же в плей-офф Лиги Европы рубиновцы войдут прежним составом, за исключением Кристиана Нобоа, перебравшегося в «Динамо». Срок дозаявок в еврокубки истекает в ночь на 1 февраля.

Об амбициозных планах новый президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин говорил не раз. Озвучивались и установки на превращение команды в топ-клуб европейского уровня, и увеличение количества болельщиков на трибунах, и продолжение успешной борьбы с фаворитами российского чемпионата и максимально агрессивная игра в Лиге Европы.

Инструменты для достижения намеченного Самаренкин обещал привлечь любые, в том числе речь шла и о смене тренерского состава:

— Нет тренеров, которые застрахованы от такого итога своей работы. Юрий Семин был акционером «Локомотива», он создавал амбициозный и состоятельный клуб — но в итоге ушел из него, ставшего родным, не по своей воле. Все в конечном итоге определяет результат. Для меня, кстати, этот тезис также справедлив и актуален, — говорил ранее Самаренкин.

Курбан Бердыев на данный момент является самым опытным наставником команд российской премьер-лиги. «Рубин» он возглавил в 2001 году. При нем команда вышла в высший дивизион, с первой попытки заняла третье место, а в 2008 и 2009 годах выигрывала золотые медали. Дважды «Рубин» играл в Лиге чемпионов, где оба раза занимал в группе третье место.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...