Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максима Каганского посадили в одиночку

Адвокаты утверждают, что их подзащитному угрожает опасность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты бывшего сотрудника МВД, обвиняемого в посредничестве во взятке, направили телеграмму в адрес руководителя ФСИН Москвы и столичного прокурора. Об этом сообщил «Известиям» защитник Максима Каганского Владимир Жеребенков.

— Максима после задержания почти 10 дней держали в ИВС, а в минувшую субботу перевели в СИЗО № 5.

По словам Жеребенкова, сотрудники 5-го СИЗО были вынуждены посадить его в одиночную камеру, потому что не могут обеспечить Каганскому безопасность.

— Каганский — бывший милиционер и должен содержаться в тюрьме для бывших сотрудников правоохранительных органов. В Москве есть три таких изолятора: 6-й, в Печатниках и спецблок в СИЗО «Матросская Тишина». Чтобы его не достали другие заключенные, Максима посадили в одиночную камеру, но во время прогулок он так или иначе будет с ними встречаться. А это небезопасно. 

По словам Жеребенкова, поместив Каганского в обычную тюрьму, следствие пытается таким образом оказать на него давление.

— Ему уже говорили, что если ты не пойдешь на сотрудничество со следствием и не начнешь давать нужные показания, то мы тебя посадим либо в одиночку, либо в камеру с кавказцами. Теперь угрозы начинают воплощаться в жизнь. Он уже третьи сутки сидит в одиночке, что законом запрещено. Сейчас мы готовим телеграмму на имя руководителя московского ФСИН и столичного прокурора.

— Следователь неоднократно посещал Каганского в отсутствие адвоката в ИВС на Петровке и в СИЗО №5 и предлагал ему сотрудничество, склоняя его к даче показаний против следователя московского ГСУ Нелли Дмитриевой и остальных фигурантов. В УК РФ есть статья «За принуждение дачи показаний». Мы будем писать жалобы на действия следователя в Генпрокуратуру и СКР, — добавил «Известиям» другой адвокат Каганского Сергей Никитенко.

Каганский — основной фигурант скандала о коррупции в столичном Следственном управлении МВД России. Следствие считает его посредником при передаче взятки в $3 млн следователю Нелли Дмитриевой. После ее задержания зашаталось кресло под главой подразделения генералом Иваном Глуховым. Несмотря на то что проведенная служебная проверка не нашла доказательств причастности Глухова к коррупции, по информации «Известий», уже весной он покинет свой пост.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...