Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Обозреватель «Известий» получил премию правительства

Сергей Лесков удостоен награды за серию очерков, посвященных 50-летию первого полета человека в космос
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин в День печати вручил десять правительственных наград представителям прессы. Лауреатом премии стал и обозреватель «Известий» Сергей Лесков. Награды вручали глава Минкомсвязи Игорь Щеголев и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Перед началом церемонии Путин поздравил всех лауреатов с наградами, а работников печатных СМИ — с профессиональным праздником.

— Коллеги, я могу к вам так обратиться, поскольку мои материалы иногда появляются в прессе, — обратился к присутствующим премьер. — У нас всегда с особым вниманием и особым почтением относились к людям вашей профессии, потому что это связано с гражданской позицией и талантом, и потому что это связано с проявлением мужества и умением постоять за свою позицию.

Все лауреаты получили почетные грамоты, нагрудные знаки и денежную премию в размере 1 млн рублей. Сергея Лескова наградили за серию очерков о 50-летии первого полета человека в космос. Он пошутил, что это очень символично с учетом того, что сейчас обломки «Фобос-Грунта» приближаются к Земле.

— За этой премией, которую я получил, должны последовать награды не только в области обычной журналистики, будут награды для тех журналистов, которые работают на чрезвычайно важной стезе, связанной с модернизацией, научно-техническим прогрессом и высокотехнологичными продуктами, — сказал Лесков.

Награды также получили главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков, обозреватель «Новой газеты»
Ирина Петровская, издатель журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, первый заглавного редактора «Издательского дома «Фома» Владимир Гурболиков и гендиректор, главный редактор ООО «Клёпа» Наталия Дубинина. Награды также получили коллективы региональных газет «Нижегородская правда» и «Тюменская правда». Общую награду получил и коллектив издательства «Вокруг света».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир