Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стартовало присоединение терминала D к аэропорту Шереметьево

Акционеры обеих компаний одобрили слияние
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о присоединении ОАО «Терминал» к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) было одобрено распоряжением Росимущества (этого достаточно, так как 100% акций МАШа принадлежат государству) на внеочередном собрании акционеров 13 декабря.

Об этом говорится в совместном заявлении МАШа и «Терминала».

Согласно решению собрания, присоединение произойдет в ходе конвертации акций «Терминала» в акции дополнительной эмиссии МАШа. Для этого последний выпустит 390 243 767 дополнительных акций номиналом 1 рубль.

Акционеры ОАО «Терминал» одобрили эту сделку на общем собрании 19 ноября, заявила «Известиям» руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Терминал» Елена Обухова.

— Но материалы с результатами мы получили только 16 декабря. Поэтому реорганизация начинается сегодня. Для этого мы уже направили соответствующие сведения в налоговую службу, — уточнила она.

ОАО «Терминал» управляет терминалом D, одним из шести аэровокзальных комплексов в Шереметьево. Владельцами «Терминала» являются ОАО «Аэрофлот» с 52,8% акций, Внешэкономбанк — 25% акций и ВТБ — 22,2% акций.

Присоединить ОАО «Терминал» к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» в конце марта пообещал премьер-министр России Владимир Путин. Глава совета директоров МАШа Юрий Кудимов в октябре говорил «Известиям», что ожидает объединения компаний до конца этого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...