Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прохоров ответил на обвинения в подконтрольности Кремлю

Миллиардер, баллотирующийся в президенты, предложил использовать власть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший о намерении баллотироваться в президенты России, ответил на подозрения общественности в прокремлевской позиции бизнесмена.

«Просмотрел первые комментарии в Сети и СМИ на мое решение (баллотироваться в президенты страны. — «Известия»). Комментарии разные. Снова гадают, чей я проект. Путина? Кремля? Америки?» — пишет бизнесмен в своем ЖЖ.

Прохоров подтвердил, что Кремлю он «выгоден на выборах». 

«Конечно, они хотят как-то поиграть с Болотной. Хотят поиграть в демократию, чтобы у людей «типа был выбор». Поэтому и выступление Пескова (пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина. — «Известия»), и кремлевские политологи, и федеральные каналы, на которых я не появлялся вот уж три месяца как... Все это правда — власть пытается использовать нас в своих, очень понятных всем целях», — разъясняет экс-глава партии «Правое дело».

Однако миллиардер обещает использовать власть в своих целях.

«Но и мы будем использовать власть. Если мы действительно хотим не просто пошуметь и разойтись, а изменить к лучшему нашу (с большой буквы) Cтрану, мы должны, просто обязаны эту власть использовать. Использовать для того, чтобы донести нашу точку зрения, объединить людей. Наконец, просто показать власти 4 марта, сколько нас тех, кто «ни разу» не доволен тем, что происходит, тех, кто хочет быть услышанным, тех, кто ждет перемен ((с) В. Цой). Страна от этого точно выиграет», — продолжает предприниматель.

Также Прохоров объяснил, что «слова, мнения, голоса» потенциальных избирателей — это сейчас именно то, что ему очень нужно. 

«Предлагаю перестать «искать ведьм» и побороться», — подытоживает он.

В конце сообщения Прохоров отвечает на обвинения в якобы неэффективном управлении партии «Правое дело», из которой его вынудили уйти в сентябре.

«Оказывается, я «неэффективно управлял ПД и поэтому не удержал партию в сентябре». Удивительно это слышать, особенно от умных людей. Неужели кто-то реально думает, что в партии произошел раскол и кто-то из бывших коллег восстал против меня?! Не будьте наивными! Нас «снесли» только потому, что мы стали «отъедать» голоса у «ЕдРа» (которое понятно кто собирался возглавить), а значит, стали опасными и, как оказалось, неуправляемыми», — уверяет миллиардер. 

12 декабря Михаил Прохоров объявил о намерении побороться за президентский пост на специальной пресс-конференции, которая была анонсирована всего за несколько часов до начала. 

«Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», — заявил он.

Прохоров утверждает, что потратил время после ухода из партии «Правое дело» на «построение инфраструктуры для сбора 2 млн подписей», необходимых для регистрации на пост президента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...