Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Осетии задержали предполагаемых убийц мэра Владикавказа

Два года назад Таймураза Гаглоева и Роберта Табуева уже задерживали в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Осетии задержаны предполагаемые убийцы мэра Владикавказа Виталия Караева.

Таймураз Гаглоев по кличке Рыжий Темо был задержан на улице во Владикавказе  2 декабря, экс-глава КГБ Южной Осетии Роберт Табуев по кличке Тап-таш — 4 декабря в аэропорту Беслана при регистрации на рейс в Домодедово. При личном досмотре у 36-летнего Табуева было изъято 2,5 грамма героина, при вскрытии его багажа, сданного на рейс, обнаружена партия героина в крупном размере.

Под подозрение правоохранителей Гаглоев и Табуев попали во время расследования ряда громких преступлений, в том числе убийства мэра Владикавказа Виталия Караева 26 ноября 2008 года, а также двух высокопоставленных сотрудников республиканского МВД Марка Мецаева и Ильи Касрадзе.

— Уроженцы Южной Осетии Роберт Табуев и Таймураз Гаглоев были активным членами преступной группы, организованной в Южной Осетии. По данным североосетинского МВД, группировка занималась вымогательством, сбытом огнестрельного оружия, угоном автомашин, — сказала «Известиям» начальник пресс-службы МВД России по Северной Осетии Алла Ахполова.

Табуева и Гаглоева уже задерживали в Крыму в октябре 2009 года, где они пять месяцев скрывались от правоохранительных органов. По информации украинской милиции, жили в одной из гостиниц Алушты. Свой номер постояльцы покидали только ночью и всячески скрывали свою внешность от персонала отеля.

— Управление МВД Украины в Крыму заблаговременно поставило в известность МВД Российской Федерации (о депортации подозреваемых), так как данные лица могли представлять для российских коллег оперативный интерес, — сообщало украинское МВД. Однако сразу же после выдворения с Украины Гаглоев и Табуев исчезли. Как оказалось, они вернулись в Осетию, где и проживали до их задержания.

Комментарии
Прямой эфир