Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Поветкин раскачивался семь раундов

После победы россиянина над Седриком Босвеллом на его пояс сразу объявилось два новых претендента
0
Александр Поветкин раскачивался семь раундов
Фото: REUTERS/Lehtikuva/Heikki Saukkomaa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин успешно провел первую защиту своего титула регулярного чемпиона мира WBA, нокаутировав американца Седрика Босвелла.

После матча Александр признал, что поначалу чувствовал себя скованно, но потом стал действовать более комбинационно, стал подключать правую руку — и все наладилось.
Со стороны Поветкин тоже казался скованным и более прямолинейным, чем в своих последних боях, в том числе с Русланом Чагаевым, в бою с которым и завоевал титул чемпиона. Не было обманных движений туловищем, левая рука работала однообразно.

Оба боксера  первую половину боя осторожничали, а редкие попытки Поветкина сократить дистанцию ограничивались атаками левым хуком на скачке. Однако продолжения не было — оба бойца чаще промахивались, чем попадали в цель.

Явно свою роль сыграл тот факт, что Босвелл работал спарринг-партнером Поветкина. Американец хорошо изучил россиянина и предугадывал его действия. Все действия Босвелла сводились к стрельбе длинным джебом, уходом в сторону и попытками нанести точный встречный удар справа. Когда Поветкин сближался, Босвелл либо клинчевал, либо взрывался ударами по туловищу.

Сразу после первого раунда тренер Поветкина Тедди Атлас требовал от него действовать сдвоенным джебом, после чего переходить к атаке. Но Александр делал долгие паузы между атаками и никак не мог застать соперника врасплох.

Тем не менее российский боксер постепенно перешел к тотальному преследованию противника. В седьмом раунде Босвелл неожиданно стал сдуваться: после каждого удара Поветкина он вдруг начал терять равновесие и координацию движений и вообще болезненно реагировал на каждый удар.

А в восьмом раунде очередная атака россиянина завершилась для него фатально — Поветкин провел два точных апперкота, Босвелл в панике заметался, и тогда прицельный правый хук обрушился на подбородок претендента. Босвелл рухнул как подкошенный, попытался подняться на счет «девять», но не сумел и еще пару минут лежал на ринге.

В следующем бою Поветкин должен по идее встретиться с еще одним американцем — экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом, который не так давно был утвержден в качестве официального претендента на титул, которым владеет россиянин. Но на послематчевой пресс-конференции спокойное течение вопросов и ответов было нарушено выкриком немецкого серба Марко Хука. «Я бросаю вызов Поветкину! — сказал немец. — Для меня это отличный шанс доказать, что я являюсь настоящим чемпионом. Я восемь раз защищал свой титул в первом тяжелом весе, у меня просто закончились соперники. Теперь хочу стать следующим немецким чемпионом мира в супертяжелом весе».

Владелец компании Sauerland Events Вильфрид Зауерлад на это ответил:

— Поскольку мы все из одной промоутерской компании, то обсудим это предложение. Думаю, в течение ближайших недель определимся со следующим соперником Александра.

Окончательно запутал ситуацию в дивизионе другой бой вечера: еще один подопечный Вильфрида Зауэрланда, не знающий поражений финн Роберт Хелениус бился с британцем Дереком Чисорой и на своем поле в Хельсинки «обокрал» последнего. Судьи отдали победу финну 115:113, 113:115, 115:113, хотя сомнительно, что Хелениус выиграл хотя бы пять раундов из двенадцати. В итоге Хелениус спорным образом удержался в списке небитых супертяжей, а Чисора доказал, что достоин еще одного чемпионского боя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...