Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСО немного подправит Консерваторию

Будут отреставрированы мебель и элементы внутреннего оформления
0
ФСО немного подправит Консерваторию
Большой зал консерватории. Фото: Александр Голенищев/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ремонтом фасадов и внутренней отделкой Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, скорее всего, займется Федеральная служба охраны. На реставрационные работы ведомству выделят 1,5 млрд рублей.

ФГУП «Атэкс», входящее в структуру ФСО России, оказалось единственной компанией, которая откликнулась на объявление о поиске подрядчика для ремонта двух зданий Московской консерватории. И, по всей видимости, контракт с ней в ближайшее время будет подписан. Впрочем, в отделе закупок и материально-технического обеспечения Консерватории отмечают, что окончательное решение будет обнародовано лишь 13 декабря.

Общая стоимость контракта 1,47 млрд рублей. За эти деньги подрядчик должен будет сделать ремонт в двух зданиях консерватории: в Малом Кисловском переулке и на Большой Никитской улице. По проекту, основную часть времени «Атэксу» придется посвятить интерьерам: в комплекс необходимых работ входит по большей части реставрация предметов мебели и внутреннего оформления. Еще один блок составляет отладка инженерных сетей. Кроме того, подрядчику придется обновить фасады зданий, межкомнатные двери и лифты. На время проведения этих работ консерватория закрываться не будет. 

Непосредственно ремонтные работы начнутся уже в этом году. Реставрацию будут проводить круглосуточно и должны будут закончат уже в начале лета следующего года. Договориться с «Атэксом» консерватории удалось только со второй попытки. На предыдущий конкурс, которое учреждение проводило еще летом, не поступило ни одной заявки.

Грядущее сотрудничество с консерваторией для «Атэкса» будет не первым. Представитель ФСО Сергей Девятов говорит, что ранее ФГУП занималоь первой очередью реставрации – ремонтом большого зала консерватории. Обновление зала, на которое выделили около 1,5 млрд рублей, завершилось в июне этого года. Хотя представитель музыкального учреждения Ирина Горькова вспоминает, что работы проводила строительная компания «БалтСтрой».В «БалтСтрое» факт сотрудничества подтверждают: «Атэкс» выступал заказчиком компании.

Среди других крупных строек «Атэкса» Девятов вспоминает ремонт Государственного кремлевского дворца, который был закончен два года назад. В самом ФГУПе комментировать работы в Консерватории отказались.

Масштабная реконструкция комплекса зданий московской консерватории закончится только к 2016 году. За это время планируется отремонтировать девять зданий комплекса по проекту, выполненному ГУП «Моспроект-4». В перечень реконструируемых объектов не входят только здание на Малой Грузинской улице. Более подробную информацию в самой консерватории оперативно предоставить не смогли. Нет пока и утвержденных объемов финансирования. Ранее городские власти сообщали, что всего на ремонт комплекса памятника культуры уйдет порядка 10 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...